Энтони Хопкинс: «Я восхищаюсь Хичкоком»

Энтони Хопкинс
Ганнибал, Горбун из Нотр-Дама, Отелло, Никсон, Пикассо — Энтони Хопкинс играет их всех. Теперь он приходит как великий мастер ужасов «Хичкок». В своем последнем на сегодня интервью он говорит о выпивке, падении и воскресении.

На встречу с журналистами в гостинице «Дорчестер» на Парк-Лейн в Лондоне сэр Энтони Хопкинс одет с головы до ног во все темное, впрочем, придающее ему элегантный вид. Контраст – это его белые волосы.

Хопкинс – журналистам: Откуда вы, позвольте узнать?

Ж.: Мы из Мюнхена, Германия.

Х-с: Очень хорошо. Я из Южного Уэльса.

Ж.: Вы приехали оттуда только что?

Х-с: Нет, я имею в виду, что я там родился и вырос. А вчера я приехал в Лондон из Лос-Анджелеса.

Ж.: Вы, безусловно, много путешествуете.

Х-с: Ах, да, я все еще люблю путешествовать. Свой семьдесят пятый день рождения я провел с женой в Москве.

Ж.: Это было где, на улице, зимой?

Х-с: После моего дня рождения уже новый год, я ничего не могу поделать. И я всегда хотел встретить новый год на Красной площади. Хотя с этим были связаны трудности для меня.

Ж.: Как Вам удается оставаться таким подтянутым, несмотря на возраст? Ведь съемки, хорошо известно, бывают довольно утомительными…

Х-с: У меня всегда в расписании тренировки, и я соблюдаю строгий режим. Я каждый день появляюсь на беговой дорожке. Но я преувеличиваю немного. Вчера я там не появился… Но когда я сжигаю 700 калорий каждый раз, когда появляюсь на беговой дорожке, моя жена советует мне перейти на более щадящий режим. Но я, конечно, этого не делаю. Как результат своих тренировок, — на прошлой неделе я потянул мышцу на ноге.

Ж.: Вы известны своим профессионализмом, например, в плане запоминания длинных монологов. Но для роли Хичкока нужно было не только запомнить и прочитать текст, не так ли?

Х-с: Вы правы. Конечно, я много учился профессии актера, а также у меня есть многолетний опыт в театре. Чтобы сыграть Хичкока, я тщательно изучал сценарий, а потом читал много полезной информации. Потом я посмотрел несколько документальных фильмов о Хичкоке. Я должен был иметь о нем полное представление.

Ж.: У нас есть информация, что вы знали Хичкока.

Х-с: Нет, я встретился с ним в 1979 году в одном из ресторанов Лос-Анджелеса. Я представился ему. Хичкок поднял глаза от тарелки и сказал мне теплые слова, а также пожелал удачи. Шесть месяцев спустя Хичкок умер.

Ж.: Что вы думаете о Хичкоке?

Х-с: Вы знаете, я восхищаюсь Хичкоком. Я думаю, что он был очень чувствительным человеком, которому было немного неуютно. Он выглядел, как Шалтай-Болтай. Он ел слишком много, слишком много пил, был самовлюбленным, навязчивым, гордым…

Ж.: А насколько вы сами являетесь самовлюбленным и гордым?

Х-с: Мой нарциссизм держится в пределах нормы. Но, как и все мужчины, я предпочитаю не много говорить о своих чувствах. Это отличает мужчин от женщин.

Ж.: Энтони Хопкинс – это большой поклонник женщин?

Х-с: Определенно. Женщина – это эликсир жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *