Eliminator — The One They Were Waiting For (рецензия)

Прежде, чем я начну этот отзыв, я хочу сказать, что это не обычный металлический альбом, который просто можно отнести к определенному жанру, и он очень отличается от всего, что сегодня можно найти, с точки зрения стиля и творчества. Он также является одним из самых труднодоступных альбомов, насколько я знаю. Я постараюсь отдать должное этой мастерской работе, как она того заслуживает.

Eliminator в основном известен своим дебютным альбомом «Breaking the Wheel», который был воспринят как удивительно своеобразный трэш-альбом и непревзойденный дебют. Следующий лонгплей они выпустили как блюз-альбом, замешанный на панке со скрипучим вокалом; само собой разумеется, я не очень разбираюсь в такой музыке. Этот альбом, однако, объединяет эти два чрезвычайно разных жанра, причем в лучшем из возможных способов. Первая вещь, «Атиш», является 18-минутной композицией. Лично я поклонник очень длинных песен, если они звучат правильно, и это, безусловно, моя любимая песня из альбома. Она начинается с красивой и сложной игры на гитаре, а затем продолжается умопомрачительными рифами. Каждая песня на альбоме имеет свой особый саунд, но все они имеют одно общее, что можно определить как некоторые сумасшедшие переходы. Эти маленькие чудачества в песнях делают их особенными и удивительными.

Данный альбом имеет красноречивую и интеллектуальную лирику; и он также содержит некоторые глупости. «Atish» и «Honey Sacrifice» так хорошо написаны, что когда я читал тексты, они производили во мне озноб. С другой стороны, «Божественность мертва… Добро пожаловать в черную дыру!» содержит больше пошлости и просто странно звучит, но на самом деле, если вы находитесь в соответствующем настроении, это слушается весьма приятно. Вокалист/гитарист группы Warchild является абсолютным демоном гитары/баса, и, мягко говоря, он очень сверхквалифицированный для своей позиции. Он может играть как противные и безумные рифы, так и одни из самых приятных и красивых мелодий, которые только слышали ваши уши. Барабанщик Samus подходит очень творчески к своей работе, никогда не используя единственный шаблон или просто эффектные удары. Это всегда быстро и непредсказуемо. Самым слабым моментом этого альбома, вероятно, надо признать продюсирование. Хотя это очень высокое качество по сравнению с большим количеством других групп, некоторые из инструментов иногда звучат, перекрывая друг друга. Обложка CD, как видно, имеет очень низкий бюджет, по сравнению с дебютным альбомом коллектива: это всего лишь фотография Warchild и Samus. Но здесь уже пошли очень маленькие жалобы на выдающееся произведение, стоит это отметить.

Поэтому я думаю, что если вы еще не слышали данный альбом, вы должны это сделать прямо сейчас, так как нельзя проходить мимо такого шедевра!