Электричество и человек

Влияние электричества на человека

Известно, что воздействие электротока на человека очень разнопланово и зависит от многих факторов. Электротравматизм зачастую приводит к смерти человека, а электрический удар во многих случаях может вызвать остановку сердца. Но таким уникальным людям, как Хосе Айяла и Ма Сянган, электроток не наносит никакого вреда, они буквально не знают, что такое удар током.

К этим уникальным людям мы еще вернемся. Надо сказать несколько слов о том, как воздействует электроток на обычного человека. Воздействие электричества бывает термическим и электролитическим, то есть в первом случае мы говорим о сильном нагреве тканей и ожогах, во втором — о нарушениях органического характера. Кроме того, ток оказывает большое раздражение организма и может вызывать судороги. Иногда его сила приводит к очень тяжелым последствиям: разрывам тканей, сосудов организма.

Воздействие электричества на организм человека приводит к электротравмам, которые можно подразделить на следующие виды: электроожоги, электрические знаки и метки, электрометаллизация кожного покрова, электроофтальмия (поражения глаз), механическое воздействие и, наконец, самое страшное его влияние — электрический удар.

Электричество в жизни человека

Мало кто будет спорить, что электричество — одна из главных движущих прогресс сил. Без электричества у нас бы не было компьютера, телевизора, музыкальных колонок, да и вообще — даже лампочки вечером. Как же люди раньше жили и обходились без электричества? Они использовали другие источники энергии, которые были очень громоздки и малоэффективны по сравнению с электричеством.

Роль электричества в жизни человека огромна, и ее переоценить невозможно. Современная индустрия, промышленное производство, освещение зданий и улиц, отопление и нагрев, медицинские и сельскохозяйственные аппараты, — все функционирует за счет электрического тока. Даже современные автомобили все больше становятся электрическими, появляются электромобили как альтернатива сильно загрязняющим улицы и города машинам на топливе.

Человек, электричество, игра

А теперь вернемся ближе к началу, и вспомним про уникальных людей, на которых электроток не оказывает поражающего воздействия. О пуэрториканце Хосе Айяла многие уже слышали, особенно сильное впечатление на людей производит его способность поджигать своими пальцами бумагу. Но этот человек — не один такой.

Однажды китаец Ма Сянган обнаружил, что на него не действует электричество. Он случайно прикоснулся к оголенному проводу. И — ничего!

Он может зажечь лампу рукой. Он может контролировать электрические токи. Это человек, который не боится прямого контакта с электричеством. Электричество в организме человека присутствует, но в малых количествах. Возможно, у Ма Сянгана его больше, чем обычно бывает у человека.

А вообще-то Ма Сянган — обычный человек, живущий в Дацине, городе в северо-восточной провинции Хэйлунцзян в Китае, который имеет странный дар прикосаться к электричеству без последствий. Он может коснуться 220-вольтовых электрических проводов без всякой защиты и при этом не почувствовать боли. Ни ожога, ни каких-либо следов.

Ма Сянган провел два электрических провода в руках и легко зажег лампочку. (Смотрите на фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *