Выдающийся российский кинорежиссер Эльдар Рязанов умер в возрасте 88 лет

В возрасте 88 лет скончался известный российский кинорежиссер Эльдар Рязанов, — сообщило в воскресенье агентство ТАСС со ссылкой на семью режиссера.

Культовая фигура в российском кино, режиссер полюбился миллионам зрителей не только в странах бывшего СССР, но и в странах дальнего зарубежья, своей нестареющей «вечной классикой», — фильмами, в которых соседствует комедия, высмеивающая повседневную жизнь страны, и трагедия, философия и оригинальная манера постановки.

Эльдар Александрович Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре, а скончался 30 ноября 2015 года в Москве.

Рязанов снял 28 художественных фильмов, многие из которых завоевали большую популярность, в частности «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы», «Забытая мелодия для флейты» и «Гусарская баллада». Однако, пожалуй, самым сильным фильмом в биографии режиссера стал «Служебный роман», который является, по мнению ряда критиков, лучшей картиной, снятой в СССР и отразившей современные будни того времени.

Кроме художественного кино, Рязанов известен как режиссер документальных лент, которых на его счету около двенадцати. Также он играл эпизодические роли и писал сценарии для своих фильмов. Обладатель множества кинопремий и наград.

В течение длительного времени он был серьезно болен. В ноябре прошлого года был госпитализирован в больницу для реанимации с диагнозом «острое нарушение кровообращения в головном мозге». Более двух месяцев он провел в больнице, после чего был выписан. Однако вскоре у него случился инфаркт. Режиссер был госпитализирован снова. С 21 ноября он находился в тяжелом состоянии в московской больнице.

Скончался от острой сердечной недостаточности в ночь на 30.11.2015 года.

Да упокоится он с миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>