Эквадор. Вулканы. Город Баньос

Несколько десятков вулканов в Эквадоре – активны, Тунгурауа из них – самый активный. Вам придется выйти из Буньоса, чтобы насладиться видом на вулкан, потому что городок буквально утопает в зелени, которая перекрывает обзор. Отличный способ для этого – купить в местной фирме Тур по вулканам.

Обязательно купите одну из таких экскурсий. Вам представится возможность прокатиться на необычном автобусе – Чива, это двухэтажный автобус с открытым верхним этажом. Вокруг города постоянно колесило несколько таких штук, их появление всегда сопровождалось громкой музыкой.

Моя жена решила поехать внутри, но я обязательно должен был покорить второй этаж этого чуда техники. Мой вам совет – следите за ветками деревьев. Сначала мы прокатились по городу, потом поехали в горы. Все это время нас сопровождала оглушительная музыка. На вершине холма, нам показали красочное огненное шоу, а также предлагали бесплатные горячие напитки и ром. Мы смотрели на огни Баньоса, видели лаву буквально у себя под ногами. 2 часа тряски в автобусе, бесплатные напитки и незабываемые виды – всего за 3 доллара с человека, совсем недурно!

Баньос — город у подножия вулкана

Городок расположен у основания или, как бы, под вулканом, именуемом Тунгурауа. Мы захотели посмотреть на то, что этот вулкан изверг и поэтому заплатили по 3 доллара за каждого за обзорную экскурсию. Экскурсия вокруг городка длилась примерно два часа. Верхушка вулкана была видна практически отовсюду. По пути у нас была возможность отдохнуть и выпить рома.

Итак, Баньос, Эквадор. Мы с женой провели там неделю в июне в 2004 году. Отель с кабельным телевидением нам обошелся в шесть долларов в сутки. Вообще-то номер стоит 12 долларов в сутки, но мы умеем хорошо торговаться. Обед стоил всего 1 доллар в день, или 2,25 доллара за двоих, но с десертом. Как правило подавали курицу, рис, фасоль, салат и фруктовый сок. Завтраки стоили 1,5 долларов.

Другие мероприятия в Баньосе

В городе также есть большой зоопарк (медведи, птицы, черепахи и др.). Также вы можете арендовать велосипед и отправиться к ближайшим водопадам или пещерам. Десятки баров каждый вечер проводят вечеринки, авокадо там стоят всего 20 центов, всего за 1.5 доллара вы можете посмотреть последние кинопремьеры, пока вы будете наслаждаться фильмом вам принесут закуски и напитки.

Настоящее имя города — Баньос-де-Агуа-Санта, но обычно его называют просто Баньос. Он находится в Андах, у подножья вулкана Тунгурауа, в Эквадоре, в Южной Америке. Туда вас довезет любой автобус из Кито, всего 80 миль на север и менее чем 5 долларов. Готовы провести отпуск под вулканом?

Горячие источники Баньоса

Город действительно располагается прямо под вулканом, который создает изрядные проблемы для местных жителей в последние годы. Но из-за активности вулкана в Баньосе бьют горячие целебные источники, точнее два с горячей водой и два с, относительно, холодной. В этих источниках – лучшая минеральная вода в Эквадоре.

Самый популярный источник – находится в озере, в которое падает прекрасный водопад. Он находится недалеко от города. Стоит удовольствие всего один доллар. Представляете, всего доллар и вы наслаждаетесь богатой минералами водой прямо под открытым небом, так часто, как вы этого хотите. Количество припаркованных поблизости машин, говорит о том, что источник очень популярен. А список минеральных веществ, содержащихся в воде, позволяет лечить множество заболеваний. Люди больные артритом охотно приезжают туда, чтобы облегчить боли.

Ну а поездка к горячему источнику, стала для нас ежедневным послеобеденным ритуалом для моей жены. В это время я играл на рынке в шахматы с Маноло или Рене, или еще с кем-нибудь из местных жителей. Все свое время пребывания там мы наслаждались окружающей нас природой. Вокруг простирались высокие холмы, с постройками в классическом колониальном стиле.

Вечера мы посвящали танцам. Санто – Пекадо (Свято-Грешник), как правило был нашей первой остановкой. Владелец всегда охотно делился историями из своей, богатой приключениями, жизнью. Тупарина – наш любимый дансинг, там подавали какой-то невообразимо вкусный напиток, собственного изобретения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>