Дождь из пауков в Бразилии

Возможно, эта новость несколько запоздала, да лучше поздно, чем никогда, как гласит пословица. Новость из солнечной и всегда счастливой Бразилии, где в воскресенье, 3 февраля, был замечен необычный дождь: вряд ли кто-то может себе представить, как с неба падают тысячи и тысячи пауков… Но тем не менее в муниципалитете Санту-Антониу-да-Платина, который находится почти на самом юге Бразилии, шел дождь из пауков.

Как сказал местный биолог, пауки были разновидности Anelosimus Eximius из так называемых социальных пауков, которые живут сообща, а не в одиночку, как большинство пауков. О феномене «дождя из пауков» местный биолог толком ничего не сказал – да и что тут скажешь: науке такие случаи прежде известны не были.

Таким образом, науке еще предстоит объяснить неожиданный феномен, однако уже сейчас можно предположить о неких природных явлениях, которые могли вызвать такое поведение пауков. Просто так, как мы понимаем, в природе ничего не происходит. На все нужна не просто веская, а необходимая причина. Природа – это не человек, который делает что-то по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *