DotA 2: особенности стратегии

Есть игры, в которые мы играем день или несколько дней. Есть и те, в которых мы проводим недели, а может быть, месяцы, в крайнем случае, год или два. Но есть и редчайшие, в которые можно играть и в течение десяти лет, не теряя интереса. Самая захватывающая из которых «DotA 2». Что представляется несомненным.

«DotA 2» является так называемой MOBA, или многопользовательской игрой. Название является расплывчатым, так что вы должны знать, что на первый взгляд она напоминает стратегию в реальном времени. С высоты птичьего полета видим здесь поле, на котором находятся десятки фантастических существ. Здесь игрок — это ваш персонаж. Его цель заключается в оказании помощи солдатам в уничтожении укреплений. Это может показаться менее захватывающим, чем целые армии в «StarCraft 2» и «Total War», но эта игра не менее богата эмоциями.

Это потому, что в игре более чем сто различных героев. Каждый из них имеет свои особенности и способности. Кроме того, не существует двух одинаковых игр в «DotA 2». Даже если мы будем играть так же, с теми же положениями на карте, покупая те же самые элементы… будет другой противник. Эта игра не скучна, она постоянно меняется, развивается сама и мы развиваемся вместе с ней, оттачивая свои навыки, учась играть с новыми персонажами и новыми предметами, а также в команде игроков.

Проблема начинается с выживания. Новички должны приспособиться к суровым избиениям, потому что игра настолько обширна и сложна, что требует длительного обучения, и она не прощает ошибок. Если враг получит преимущество над вами в первые несколько минут, вы, вероятно, не измените это в свою пользу в конце. Трудно переломить ход битвы и переломить ситуацию, когда она уже сложилась.

Это вызывает сильные эмоции. И именно поэтому «DotA 2» и связанные с ней игры известны не только своей невероятной популярностью непревзойденного геймплея, но и враждебным, невоспитанным сообществом. Разочарования, связанные с игрой, — и надо как-то найти выход. И именно поэтому игровое сообщество здесь очень взбалмошное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>