Достопримечатальности и красоты Тосканы

Каждый раз, когда я пишу об Итальянской Тоскане, в мое сердце и тело возвращается ощущение покоя и умиротворения. Я точно знаю, что это чувство приходит из-за расслабляющей атмосферы, которая царит в этой части Италии, рядом со Флоренцией. В то же время я черпаю жизненные силы, участвуя в деревенских праздниках Тосканы или отдыхая на вилле класса люкс, которую можно там снять.

Утопающая в роскоши Тоскана, Италия.

Слова «роскошь» и «фермы» могут напугать вас, наверное потому, что вы считаете, что роскошные отели вам не по карману, а проживание на ферме будет означать просто ужасный сервис. Но позвольте мне рассказать вам о некоторых местах, в которых я побывал, и вы поймете, что проживание на ферме может быть гораздо приятнее, чем проживание в гостинице в центре города.

Фермерский Дом Ира Фаттория Лаго находится примерно в 40 километрах к северо-востоку от Флоренции, неподалеку от маленького городка Дикомано, он расположен на одном из тосканских холмов и скрыт в тени оливковых деревьев. Ферма состоит из трех областей, которые называются деревнями. В каждой из которых расположены гостиничные номера. Деревни характеризуются также потрясающими видами, которые открываются вокруг них, причем каждый вид прекрасен по своему, похожих нет. Главное здание называется ла Вилла — из него открывается потрясающий вид на долину Дикомано. Всего в нескольких минутах ходьбы от отеля вы обнаружите деревню Лаго, в которой располагается бассейн, окруженный роскошным садом. Третья деревня – Мачерато, там находятся спальные номера, вокруг вы найдете просто море зелени всех возможных оттенков. Все это создает поистине волшебные условия для отдыха, практически в любое время года там аншлаг, однако нет ощущения толпы.

Добраться до отеля непросто, если вы берете в аренду автомобиль в Тоскане, то вам следует запастись хорошей картой или выспросить дорогу поподробнее в бюро проката автомобилей. Все дело в том, что Дикомано находится в стороне от других дорог и важно не пропустить нужный вам поворот. Вы можете добраться, воспользовавшись общественным транспортом, обычно проблем с этим не возникает, но лучше забронировать место в автобусе или поезде заранее.

Средневековый монастырь XI века Сан-Лоренсо Линари в Совичиле, к югу от Сиены, является тем местом, где можно найти покой и уют, хорошенько расслабиться и позабыть о стрессе. Это великолепное жилье с красивыми номерами. Также вам там предложат заманчивые туры по Тоскане, такие как: поездка на машине по живописным склонам Тосканских гор, поездка верхом или путешествие на воздушном шаре, откуда вы сможете полюбоваться видами Тосканы с высоты птичьего полета. А если вы не представляете своего отпуска без хорошего пляжа, то вам смогут предложить экскурсию на средиземноморское побережье.

Вы можете приехать в Тоскану и остановиться в районе Чиантии в роскошной вилле, которая называется Вилла-де-Диеволе и располагается недалеко от старого города Ваглиали. Как и все виллы, она раньше принадлежала человеку из дворянского сословия. А эти люди, как никто, ценили и понимали исключительность и неприкосновенность частной жизни. Архитектурные украшения восстанавливались в соответствии с периодом их создания. Поэтому у вас есть шанс пожить в нескольких эпохах. Сама вилла была построена в XVI веке, теперь это частная гостиница с номерами люкс.

Итак, вы видите, что не тратя много средств, вы сможете найти в Тоскане райский уголок по своему вкусу и отлично отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *