Донецкие магазины продают российские товары

Отрезанный от Украины – в том числе, в результате мер, принятых властями в Киеве — Донбасс становится ближе к России, — пишет AFP. В Донецке украинские деньги заменяются российским рублем, который используется одновременно с гривной.

Агентство сообщает, что предприниматель из Донецка по имени Николай потерял весь груз продовольствия, так как транспортные средства с товарами находились в течение двух недель на КПП, и товары испортились. Теперь Николай доставляет продукцию для своего магазина из России.

Из-за трудностей с поставками в самопровозглашенной ДНР была закрыта сеть из более чем 50 супермаркетов, принадлежащих украинскому олигарху Ринату Ахметову. Источник в компании сообщает AFP, что причиной того были также и давление со стороны сепаратистов, требующих налоги для ДНР, и решения Службы безопасности Украины (СБУ), которая не внесла в список супермаркетов компании Ахметова, которые могут доставить товар в районы, находящиеся под контролем сепаратистов.

Читайте: Россия отменила выставку, посвященную союзникам во Второй мировой

Супермаркет «Ашан» в Донецке также был аннулирован. Его место заняло местное юридическое лицо «Сигма Ленд», контролируемое «дээнэровцами». Украинские и иностранные товары были заменены российскими.

Российские товары «стоят намного дороже и более низкого качества, чем украинские», — говорит предприниматель из Донецка Сергей, слова которого приводит AFP. Не будучи в состоянии импортировать продукцию из Украины, сейчас ищут более дешевые товары, например, из Беларуси, рассказал предприниматель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>