Дональд Трамп: ноябрьские выборы могут быть сфальсифицированы

Дональд Трамп

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп выразил обеспокоенность тем, что ноябрьские выборы в Соединенных Штатах «будут сфальсифицированы». Он добавил, что до него доходит «все больше и больше» информации о том, что голосование не может быть справедливым.

Об этом Трамп говорил во время вчерашней встречи со своими сторонниками в мэрии в городе Колумбус, штат Огайо.

Ранее произошла утечка информации — стала доступной электронная переписка руководства Демократической партии, которая организовала систему отбора кандидатов во внутренних партийных праймериз, чтобы Хиллари Клинтон смогла победить сенатора от левых Берни Сандерса. Партия открыто поддержала Клинтон в ущерб Сандерсу.

Утечка писем из Национального комитета Демократической партии (DNC) дала основание указать на привилегированное положение Клинтон.

Позже, в тот же день, кандидат от Республиканской партии сказал, что Сандерс «заключил договор с дьяволом», когда он согласился, наконец, поддержать Клинтон.

- Она дьявол, — сказал он.

Опасения Трампа по поводу проведения предстоящих выборов, который уже зарекомендовал себя как сторонник теорий заговора (в том числе он ставит под сомнение место рождения президента Барака Обамы), были высказаны и в телевизионной программе Fox News.

- На выборах 8 ноября мы должны быть бдительными, потому что они будут фальсифицированы, — сказал он.

Associated Press отмечает, что «заявление Трампа может поставить под угрозу результаты выборов и подрывают саму суть справедливого демократического процесса». Агентство также комментирует, что Трамп может таким образом подготовить почву на случай его поражения в президентской гонке, но это может привести к «непредсказуемой реакции» со стороны его последователей.

Согласно вчерашнему опросу CBS Хиллари Клинтон укрепила свои позиции, и имеет преимущество над Дональдом Трампом на 7 процентных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>