Долина Напа

Где в мире можно поиграть с дельфином, увернуться от брызг гейзера, подняться высоко в небо на воздушном шаре, поглазеть на страусов, съездить на экскурсию в замок – и всё за один день? Конечно же, в долине Напа.

Калифорнийская долина Напа славится своими более 300 виноградниками и винодельнями. Но это лишь малая часть того, что там можно увидеть. К тому же она замечательно подходит для отдыха всей семьёй. Восхитительные ландшафты привлекают сюда путешественников, байкеров, наездников на лошадях. Если Ваша семья предпочитает отдых на воде, совершите прогулку по реке Напа, возьмите напрокат лодку, а любители экстрима могут сплавиться по реке на каяке.

Долина Напа находится совсем недалеко от Сан-Франциско. А в соседнем городке Вальехо располагается парк Six Flags Discovery Kingdom (некогда называвшимся Царством морских животных). Дети всех возрастов с удовольствием посещают шоу-программы с участием обитателей моря: дельфинов, тюленей и касаток. Вдоль многочисленных дорожек этого парка можно увидеть большое количество развлекательных аттракционов. Начиная с американских горок и заканчивая предложением покататься на повозках, вскарабкаться на стены, и аттракционами, где малыши могут порезвиться в воде.

Город Напа

 
Продвигаясь на север по Калифорнии (от Сан-Франциско), вы попадёте в город Американского Каньона, который называют воротами в долину Напа. В городе можно найти доступное по цене жильё и удобные спуски к виноградникам округов Напа и Сонома. Многие винодельные заводы предлагают специальные программы для дегустации вина, ознакомления с особенностями виноделия, там же посетители смогут плотно отобедать.

Город Напа расположен всего в 7 милях от Американского Каньона. Там Вас ожидают удачные покупки и вкусные обеды. К тому же в городе обосновалось множество туристических компаний долины Напа. Если Вы пожелаете полететь на воздушном шаре, то пусть Вы и не совершите кругосветного путешествия, зато незабываемые виды с высоты птичьего полёта Вам будут обеспечены. В зависимости от турпакета Вам могут предложить после полёта на воздушном шаре отведать шампанского или же полноценно позавтракать в лучших гурманских традициях.

Если Вы направитесь дальше на север, то найдёте чем заняться и на земле. Многие семьи едут прямиком в маленький городок Калистога, где пересекаются винодельни и гейзеры.

Гейзер, окаменелый лес и сафари

 
В этой местности есть главная достопримечательность – гейзер, который получил имя «Пунктуальный старичок». Отойди назад – быстрее! – а теперь смотри, как обжигающая горячая вода выстреливает на 50 футов в воздух. И происходит это приблизительно каждые 30 минут.

В то время как гейзер представляет собой впечатляющее зрелище геотермальной активности в наши дни, окаменелый лес – это яркое напоминание о вулканическом прошлом данной территории. Три миллиона лет назад массивное извержение вулкана обрушилось на местный вечнозелёный лес и накрыло его толстым слоем пепла. Считается, что богатый кремнезёмом пепел превратил деревья в твёрдый камень. Сегодня Вы здесь найдёте и музей, и тенистые тропинки, прогуливаясь по которым можно увидеть глубокие котлованы, поросшие деревьями.

Сафари в Калистоге представляет собой туры по различным тропам, на которых Вы встретитесь с гепардами, жирафами, зебрами и с другими экзотическими животными. Ведь это не просто зоопарк; Сафари Запад – это природный заповедник, растянувшийся на 400 акров, который служит как для познавания, так и для охраны дикой природы. Посетители могут отправиться на сафари вместе с гидом и даже остаться на ночь в удобной палатке. Но планируйте наперёд: все туры необходимо бронировать заранее.

Винодельня

 
А теперь любой родитель, который всё это одолел за один день, уж точно готов, по крайней мере, выпить один бокал вина. Кастелло ди Амороса — это то место, куда Вам следует направиться.

Размещённая в великолепном замке винодельня предлагает туры для отдыха с экскурсией на лошадях по виноградникам. Здесь всё предусмотрено для посетителей с семьями: оборудована специальная площадка для детей, где они могут попробовать виноградный сок и заняться рисованием. А в это время родители дегустируют вино в специально отведённом для этого месте для взрослых.

Разумеется, невозможно посетить всё в долине Напа за один день. Если в первый раз Вы съездили лишь за вином, то вскоре Вы откроете для себя, что Напа обязательно оправдает ожидания каждого члена Вашей семьи. Красота и разнообразие местности привлекают сюда путешественников любого возраста. И ещё не раз Вы вернётесь сюда снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *