Долгосрочные отношения несут угрозу для здоровья

 
Долгосрочные отношения представляют собой угрозу для здоровья. Такие отношения, в дополнение к здоровому удовлетворению и спокойствию, могут иметь результатом регулярное увеличение веса, что в конечном итоге проявляется как ожирение. А ожирение является бедой нашего времени, которая влияет не только на внешность человека, но и на общее состояние организма, работу сердечно-сосудистой системы человека, а также повышает вероятность развития сахарного диабета.

Британские ученые провели исследование, в котором 62% респондентов заявили, что лишние килограммы были приобретены ими в долгосрочных отношениях. Но также интересно, что из респондентов, прибавивших в весе, целых 75% сказали, что их супруги или возлюбленные также прибавили в весе.

Большинство из опрошенных женщин заявили, что их ожирение было вызвано плохим питанием и увеличением количества потребляемых блюд. Кроме того, они питались теми же продуктами, что и их мужчины. Конечно, мужчины любят пищу с большим количеством калорий, а это потворствует накоплению жира. Это не удивительно, что женщины, у которых меньше ежедневная потребность в калориях, принимая пищу со своими партнерами, регулярно набирали в весе.

Треть респондентов заявили, что, находясь в долгосрочных отношениях, их жизнь изменилась, и стала более стационарной. Больше находясь у себя дома, в отсутствие физической активности, смотря телевизор во время еды, они прибавляли в весе. Все это может привести к летальному исходу для нашего организма. Имея это в виду и зная механизмы, которые приводят к увеличению веса, мы должны быть бдительными и заботиться о своем весе.

Конечно, у многих семейных пар может возникнуть вопрос: если все так плохо, если долгосрочные отношения потворствуют ожирению, надо ли подавать на развод? Но это — слишком радикальное решение проблемы, да и неверное в принципе. Ведь лучше жить вместе, и жить счастливо, но следить за своим весом, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *