Дневная активность помогает предотвратить приливы и ночное потоотделение

Крепкий спокойный сон может превратиться в настоящую проблему для женщин в период менопаузы. Разрешить проблему помогают физические упражнения, но что делать, если не каждая женщина может найти время для занятий физкультурой?

женщина и физические упражнения

Но выход все же есть. Как утверждает новое исследование, опубликованное онлайн в журнале Менопауза (Menopause) – издании Североамериканского Общества по Менопаузе (North American Menopause Society (NAMS), более высокий уровень ежедневной физической активности может улучшить ночной сон для многих женщин, которые имеют приливы или ночное потоотделение.

Хотя упражнения и физическая активность полезны для человека и улучшают сон, их воздействие на женщин в период менопаузы были недостаточно изучены.

Вот почему исследователи в рамках крупного популяционного проекта Study of Women’s Health Across the Nation (SWAN) сосредоточили свое внимание исключительно на проблемах женщин в период менопаузы, страдающих от приливов и ночного потоотделения, четко разграничив понятия «досуг» и «домашняя работа».

В исследовании принимали участие 27 представительниц белой расы и 25 афроамериканок в возрасте от 54 до 63 лет, которые вели записи о качестве ночного сна и носили мониторы сна.

Участницы исследования также заполнили анкеты о физической активности, в том числе о повседневных домашних делах, требующих скромных, смягченных или энергичных усилий для выполнения, а также о своих занятиях физическими упражнениями или спортом.

Результаты выявили, что женщины с более высокой степенью активности реже просыпались и имели более спокойный глубокий сон. Причем, положительный эффект, главным образом, приписывается работе по дому и уходу за близкими, чем спортивным и физическим упражнениям.

Исследователи также отметили существующие различия этнического характера и массы тела: самые хорошие результаты показали женщины европейского типа, а также те, кто не страдает излишним весом.

Исследователи считают, что необходимы дальнейшие тестирования, которые помогут выявить, почему данный метод оказывается неэффективным для афроамериканок и женщин с ожирением.

Критерием здесь явится четкое разграничение деятельности во время досуга и необходимой ежедневной деятельности по дому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *