Для своей безопасности пожилые люди выбирают среднюю полосу

Официально доказано, что пожилые люди предпочитают водить автомобиль по средней полосе, оставляя молодому поколению возможность срезать углы.

В соответствии с исследованием ученых из Университета Лидса (Великобритания), тенденция езды по средней полосе объясняется встроенным механизмом безопасности, который помогает пенсионерам за рулем.

Результаты исследования, опубликованные в Журнале Экспериментальной Психологии: Человеческое Восприятие и Производительность (Journal of Experimental Psychology Human Perception and Performance), показали, как пожилые люди адаптируются к окружающим условиям, когда уже не могут свободно двигаться, как раньше.

Исследователи надеются, что их работа будет использована для помощи пациентам, нуждающимся в восстановлении утраченных двигательных функций в результате болезни, в частности, инсульта.

Старение заставляет организм реагировать медленнее, и движения становятся менее точными. Чтобы увидеть, как это может повлиять на производительность за рулем, команда из Института психологических наук Университета Лидса провела сравнение двигательных навыков здоровых молодых людей в возрасте от 18 до 40 лет и пожилых людей старше 60 лет.

Используя ноутбук с сенсорным экраном, ученые предложили участникам зрительно «пройти» волнистые линии различной ширины с разной скоростью — медленно, быстро и по своему усмотрению.

Им также было предложено проследовать по извилистым дорогам на автомобильном тренажере.

Исследователи обнаружили, что пожилые люди делают скидку на возраст и выбирают «середину» в обоих тестах.

Молодые участники, напротив, были более склонны «срезать углы».

Однако когда участникам исследования было предложено ехать быстрее в и следовать по более узким дорожкам, как правило, все, независимо от возраста, начинали срезать углы.

Ученые полагают, что компенсационная стратегия окажется особенно полезной для вождения в сложных условиях — снегопад, град, движение в ночное время на плохо освещенных дорогах.

«Важно определить, какие стратегии изберут пожилые водители, чтобы обеспечить свою безопасность, а также безопасность других участников дорожного движения. В целом, понимание того, как пожилые люди приспосабливаются в условиях снижения мастерства, зависит наш подход к методам реабилитации больных с утраченными двигательными функциями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *