Динозавры были предками людей?

Как известно, гигантские ящеры, которых мы называем динозаврами, вымерли около 65 миллионов лет назад. Но человек появился всего несколько миллионов лет назад. Конечно, относительно этих дат существуют разные версии и теории, но, по общему мнению, от последнего динозавра до Homo Sapiens лежит промежуток во много миллионов лет. И никто не знает точно, кто является предками людей. То, что люди произошли от обезьян, уже было неоднократно опровергнуто наукой — никаких доказательств этого не существует.

Кто же был предком человека? Мы можем обратиться к легендам древних народов, где сказано, что предками этих народов были животные. Причем — самые разные. У каких-то народов предками были вымышленные создания, у каких-то — вполне реальные и сегодня существующие: например, волк, медведь, лань. А какие-то народы сохранили память о гигантских драконах, ящерах, динозаврах. Именно эти гигантские рептилии, согласно легендам, были прародителями того или иного народа.

К примеру, у племени монг, которое до сих пор недостаточно изучено и которое живет в Африке, в Конго, есть подобная легенда, дошедшая от их далеких предков… которыми были динозавры! Это племя поклоняется динозаврам, а точнее их скульптурным изваяниям, словно богам, и ничего не знает о каких-то человекообразных обезьянах. Более того, у людей племени монг совершенно иной состав крови, как выяснили исследователи, и этот состав крови очень похож на кровь динозавров!

У других племен существуют, кроме изваяний, многочисленные рисунки предков. На этих рисунках мы можем увидеть людей-динозавров, огромного роста и покрытых рептилеевидной чешуей. В честь огромных предков-ящеров древние люди возводили храмы и приносили жертвы. Не исключено, что многие известные храмы на территории Мексики и Южной Америки строились людьми в честь их далеких предков — динозавров. На это указывают как легенды, так и обнаруженные на стенах этих храмов древние рисунки.

Следующие аргументы в пользу теории о гигантских ящерах как предках человека состоят в сравнении физиологических особенностей ящеров и людей. Если в начале эры динозавров их мозг был очень небольшим, то уже к концу этой эры мозг ящеров значительно вырос в размерах, стал ближе к человеческому. При этом шея ящеров стала не такой длинной, а огромное тело значительно уменьшилось. За несколько десятков миллионов лет физиологические трансформации могли привести динозавров к тому облику, который имеем мы — современные люди.

Раскопки костей динозавров позднего периода и возможные находки полулюдей-полудинозавров, несомненно, подкрепили бы научно древние легенды о гигантских ящерах — предках человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *