Девочка-стигматик из Румынии

Неграмотная тринадцатилетняя девочка из Румынии привлекла внимание тем, что, откуда ни возьмись, у нее на руках вдруг появлялись стигматы. Однако местные крестьяне относились к этому очень настороженно, более того, они боялись, что девочкой овладела нечистая сила.

Потом в Румынии появилась знатная венская графиня Серецки, которая заинтересовалась девочкой, и взяла ее к себе, а позже появились воспоминания графини.

Дело происходило в 20-е годы XX века, и в то время об Элеоноре – таково было имя девочки – ходили слухи по всей Европе, а в Англии о ней писали в газетах.

Итак, графиня оставила воспоминания, в которых описала случаи проявления стигматов, которые появлялись и исчезали на теле Элеоноры.

Графиня рассказала несколько эпизодов со стигматами, которыми страдала бедная девочка. Вот один из этих эпизодов:

«Пример проявления стигматов случился вчера утром в моем присутствии. Вскоре после того, как я вошла в комнату к Элеоноре, я заметила быстро увеличивавшийся знак на руке девочки. Пока я смотрела на нее, знак превратился в ряд зверского вида рубцов – это были красные и опухшие следы на коже, как будто оставленные в результате удара или давления, которые могут быть нанесены кнутом или тонкой тростью. Я понимала, что ни девушка, ни кто другой не мог нанести ей таких зверских рубцов. В течение нескольких минут они исчезли».

Похожий эпизод со стигматами графиня описывает дальше:

«Мы играли с девочкой, у нее была любимая игрушка – заводной кот, и в то время как я помогала Элеоноре заводить его, мне вдруг стало не по себе: я отчетливо увидела, что подобные рубцы начинают появляться на другой руке девочки, затем они также исчезли. Никого, кроме меня, не было рядом с ней в то время, и обе руки Элеоноры были полностью заняты игрушкой».

И последний интересный случай, который описала графиня в своих воспоминаниях:

«Мы сидели за столом и пили чай, когда Элеонора, подняв чашку к губам, внезапно вскрикнула от боли и закатала рукав. На ее предплечье оказались следы зубов, глубоко укоренившиеся в тело, как будто или она сама, или кто-то другой яростно и глубоко укусил ее руку. Знаки меняли цвет от красного до белого и, наконец, приняли форму зарубцевавшихся ран. Постепенно они исчезли, но были все еще заметны через час или около того».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>