Девальвация гривны и проблемы в экономике Украины

Курс украинской валюты упал вчера до рекордно низкого уровня. Национальный банк Украины уже неоднократно заявлял, что не будет осуществлять валютных интервенций. Эксперты в один голос говорят, что валютные резервы Украины настолько малы, что это не позволяет Национальному банку тратить лишние доллары на поддержку курса национальной валюты.

Официальный курс гривны к доллару, установленный Национальным банком Украины, в настоящее время 1124,16 грн за 100 долларов, пишет газета «Украинская правда». Предыдущий рекордно низкий уровень был зафиксирован 1 апреля и был на отметке 1099,8100 грн за $ 100.

Ожидаются и дальнейшие плохие новости для украинской экономики, потому что российские вооруженные силы по-прежнему остаются на границе, и это требует значительных расходов на поддержание армии Украины в постоянной боеготовности. Экономические проблемы также идут от действий Газпрома, который лишил украинскую сторону скидки на газ. Кроме того, напряженность продолжается не только вокруг Украины, но и вокруг Польши и Литвы, которые, как считают западные эксперты, были определены Владимиром Путиным в качестве основного катализатора переворота в Киеве. Мясное эмбарго является лишь одним из «хитов» текущей ситуации.

Перспективы не очень хорошие, потому что ослабление экономики Украины и дальнейшая девальвация гривны, кажется, предрешена. Это может парадоксальным образом помочь в экспорте украинских товаров в Европу, потому что они станут еще дешевле. Открытие европейских рынков для украинских компаний может быть частичным решением накапливающихся проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>