Десять способов стать следующим Стивом Джобсом

Многие, прочитав название предложенной статьи, зададут вопрос, какое отношение она имеет к разделу «Чудеса из жизни»? Однако ответ очевиден: спустя почти год после смерти Стив Джобс остается настоящей американской легендой и постоянным источником очарования и вдохновения. Об этом свидетельствует тот факт, что написанная Уолтером Айзексоном книга «Стив Джобс» является бестселлером.

Большая часть успеха связана с тем, что Джобс был отличным и дальновидным бизнесменом. Это то, чему многие из нас хотели бы подражать, и аналитики Forbes провели собственное аналитическое исследование, чтобы не только понять, но и показать всем нам лучший способ сделать это, чтобы оглянуться на свою жизнь и карьеру, чтобы увидеть, как Стиву Джобсу удалось достичь всего благодаря своей деловой хватке и блестящему уму.

С принятием определенных аспектов его поведения, любой человек может полностью раскрыть свой потенциал. Вот некоторые уроки, которые мы можем узнать из книги Айзексон о выступлениях Стива Джобса, новостей и рекламных продуктов Apple.

1. Восприятие инноваций
Еще в самом начале Джобс увидел потенциал компьютерной мыши и использовал ее в первой машине Apple. Это было настоящим прорывом для компании.

2. Не исключайте возможность вернуться
Ни для кого не секрет, что Джобс был «изгнан» из Apple. Но, когда дела шли не очень хорошо для компании, Джобс вернулся и изменил ее судьбу. Если у вас есть отличная идея, не отказывайтесь от нее по какой-либо причине, никогда не сдавайтесь и планируйте в один прекрасный день вернуться к своему родному делу.

3. Обратите внимание на эстетику
Работайте с уклоном на красивый дизайн для вашего продукта. Джобс знал, что будет работать и имел удивительную способность создать эмоциональную связь между продуктом и покупателем. Поклонники Apple говорят, что даже упаковка выглядит потрясающе и, что как только они начинают использовать продукт, то появляется некая эмоциональная привязанность к нему. И после того факта, что любовь к устройству возникла с первого взгляда, потребители даже готовы игнорировать технические недостатки, которые в другом варианте были бы помехой.

4. Выберите направление в котором вам комфортно
За время работы в Apple Джобс был постоянно сосредоточен на создании электронных продуктов. Даже когда он создал Pixar, то выходил из области своего дизайна и компьютерных технологий. Джобс знал, что такое хорошо, и просто сделал это. По этой причине он обладал даром, превращая все, к чему он прикасался, в золото.

5. Найти подходящего партнера
Чтобы быть справедливым, Джобс не добился бы высот без Возняка. Джобсу и Стиву Возняку удалось создать компанию стоимостью в несколько миллиардов долларов из воздуха. Технари Возняк и Джобс — лидер и ум, и это работает. Другие компании, которые начинались аналогично: Hewlett-Packard, Microsoft и Google.

6. Найти образец для подражания
Примером для подражания в видении Джобса был Эдвин Лэнд, основатель Polaroid Corporation. Когда они в конце концов встретились, то обнаружили, что имеют много общего. Есть ли кто-то в вашей области, которого бы вы почитали безгранично? Посмотрите вокруг и найдите образец для подражания.

7. Делай то, что любишь
Найти работу, которая вам интересна и полезна. Это согласуется со стратегией жизни Джобса, что надо любить то, что вы делаете, чтобы выполнить грандиозную работу.

8. Будьте профессионалом
Джобс был профессионалом и в жизни, и в работе. Подумайте, каким вас должны видеть окружающие люди. Не стоит менять свой характер или устой жизни, но вместо этого представьте свою истинную сущность в лучшем виде.

9. Связь с клиентами
Джобс знал, что недостаточно создать эстетический продукт, ведь еще необходимо упорно трудиться, чтобы его продать. Он знал, что для того, чтобы достичь определенного целевого рынка, нужна очень конкретная информация. Джобс также признался, что очень важно, чтобы присутствовала невидимая личная связь с аудиторией. Очень важно сообщить своим клиентам, что вы намерены им предложить.

10. Не теряйте энтузиазм
Как и многие успешные бизнесмены, Джобс столкнулся со многими проблемами в своей карьере. Тем не менее, это не помешало ему осуществить свою мечту, потому что он знал, что бремя успеха тяжело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *