Деликатес для ценителей – мясо диких животных

Дичь во все времена считалась деликатесом. И пусть не все ныне чувствуют в себе призвание охотника и согласны «наматывать круги» по пересеченной местности. Это и не нужно – каждый желающий сможет мясо диких животных купить http://www.basketfood.org/meat/r/10.html. Почему плоть диких зверей и птиц пользуется спросом?

Ценность «дикого» мяса

  • Дикие животные обитают вдали от промышленных зон и потребляют натуральные корма, поэтому их плоть обладает высокими питательными свойствами. А из-за подвижного образа жизни консистенция такого мяса плотная и относительно нежирная. Это делает белок дичи диетическим. Поставками подобного товара занимаются преимущественно охотничьи хозяйства. Благодаря чему мясо этой категории доступно всем желающим. Хотя это не дичь в полном смысле слова, все же свойства получаемого мяса намного ближе к лесному зверью, чем к домашнему скоту и птице. А важнее всего то, что производство мяса высокотехнологичными хозяйствами и заказниками гарантирует, что продукт безопасен в эпидемиологическом отношении.
  • По своей природе мясо дичи относительно жесткое. Но грамотное приготовление делает из него деликатесные блюда, доставляющее несравненное удовольствие гурманам и положительные эмоции сторонникам здорового образа жизни.
  • Приготовленная дичь – статусное кушанье. Именно поэтому рестораны предлагают в своем меню изысканные блюда из мяса дичи. Нарочито грубые, источающие необыкновенный аромат и специфические на вкус, блюда из мяса диких животных предназначены для настоящих ценителей.

Доступные виды «дикого» мяса

Какие же виды мяса диких животных сегодня можно приобрести на территории РФ? Самыми распространенными видами дичи являются:

  • Утка. Она, как и многие представители пернатых, живущих в диких условиях – деликатес. Пернатая дичь обладает более нежной и мягкой плотью по сравнению с млекопитающими. Жир, содержащийся в дикой утке, как считается, оказывает благотворное влияние на мужскую потенцию и нормализует работу эндокринной системы.
  • Косуля. Одно из самых ценимых охотничьих животных. Особенно нежным является мясо молодых особей и самок.
  • Олень. Европейская разновидность парнокопытных вкусна только в молодом возрасте.
  • Лось. Используется в пищу практически весь. Из него готовят блюда, как из говядины. Особенно вкусными считаются лосихи в возрасте до трех лет.
  • Кабан. Довольно популярный вид. Наиболее вкусно мясо годовалых животных и поросят.
  • Заяц. Нежная, пикантная зайчатина весьма ценится.
  • Бобер. Его мясо сочное, нежнейшего вкуса, обладает лечебными и оздоровительными свойствами. Более лакомой считается плоть молодых самок.
  • Бурый медведь. Специфичность медвежатины заключается в жирной и грубой текстуре, сладковатом вкусе. Это ценный источник экологически чистого белка, насыщенного питательными веществами, витаминами группы B, железом и цинком.

Полезно знать, что на вкус мяса диких животных влияет:

  • Возраст. Чем моложе зверь, тем нежнее его мясо.
  • Пол. Мясо самок ценится выше, потому что плоть половозрелых самцов более волокнистая, содержит большее количество соединительной ткани и меньше жира. Кроме того, в период гона плоть некоторых самцов приобретает неаппетитный запах. Это, в частности, относится к кабану и европейскому оленю.
  • Место обитания. Дичь, населяющая предгорья и лесистые области, считается более высокого качества, благодаря лучшим кормам, доступным животным.
  • Богатство кормов в период забоя.

Возможно, ваши желания не ограничиваются мясом диких животных, добываемых на территории нашей страны. Тогда здесь вы можете больше узнать о дичи, на которую традиционно промышляют в Африке, Северной Америке и Австралии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>