Daimler испытывает сложности с автомобилями на топливных элементах

Daimler

 
Самый крупный немецкий автопроизводитель Daimler AG, вероятно, испытывает серьезные сложности с обещанной серией автомобилей с топливными элементами. (ТЭ непосредственно преобразуют топливо в электричество и способны вырабатывать больше энергии, чем обычные аккумуляторы.) На Международном автосалоне во Франкфурте, который проходил в сентябре прошлого года, исполнительный директор концерна Дитер Цетше сказал: «Мы войдем в 2014 год с серией автомобилей класса B на топливных элементах. До 2016 или 2017 года в Германии нам нужно иметь сеть водородных заправочных станций в количестве 1000 бензоколонок, а это означает, что в самом неблагоприятном случае ближайшая бензоколонка находится от вас на расстоянии всего 30 километров».

Но в настоящее время, по сообщениям специализированной прессы, которая следит за деятельностью концерна, график не соблюдается. Скорее всего, заявленные Дитером Цетше цифры нужно пролонгировать на год, а то и два вперед. Технология производства автомобилей класса B на топливных элементах, конечно, не является самым большим препятствием. Функциональность и надежность таких транспортных средств уже были продемонстрированы компанией Mercedes-Benz во время мирового тура, общий маршрут которого составил около 30000 км. Тур проходил в прошлом году. Но до сих пор составить конкуренцию традиционным автомобилям в сфере промышленного производства – соответственно, по конкурентоспособным ценам – не представляется возможным. Цена выпуска такого автомобиля все еще высока.

Технологии развиваются, работают инженеры, внедряют новые разработки, поэтому есть уверенность, что себестоимость автомобилей B-класса на топливных элементах станет дешевле, и они составят серьезную конкуренцию автомобилям на двигателях внутреннего сгорания. Пока же активно развивается технология производства гибридных автомобилей, которые сочетают двигатель внутреннего сгорания и электропитание. Такие автомобили нужны в первую очередь для того, чтобы передвигаться в городских районах, где так много вредных выбросов от транспортных средств. На шоссе электромотор не дает такого ускорения, как ДВС. В то же время электромотору не нужна трансмиссия, а самое главное – ему не нужен «разогрев», он работает мгновенно и без потерь КПД.

Схема автомобиля с топливными элементами
Схема автомобиля с топливными элементами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *