Цыпленок без головы

Цыпленок без головы

Эта история настолько поразительна, что с трудом можно в нее поверить. Тем не менее, она произошла на самом деле. Что именно произошло – то, что цыпленок, которого звали Майк, жил без головы целых два года.

Обезглавил цыпленка его хозяин Ллойд Олсен из Фруты, Колорадо. Он захотел приготовить себе обед. Как уж так вышло, что после этого цыпленок все еще оставался живым – загадка. Расстроенный владелец пожалел о своем поступке, и решил вылечить беднягу. И цыпленок выздоровел! Он снова стал ходить, пытаться ухаживать за своими перьями, как будто ничего и не произошло. Он не мог клевать, пить воду, видеть, но пытался все это делать. Ллойд Олсен привез своего питомца в университет Юты, где изумленные ученые внимательно изучили этого бросившего вызов смерти птенца.

Выяснилось, что большой сгусток крови не позволил цыпленку истечь кровью, после того, как он лишился головы. Кроме того, каким-то чудом у него сохранилось левое ухо и большая часть мозга, чего оказалось вполне достаточно, чтобы жить.

Олсен, терзаемый чувством вины, поклялся заботиться о цыпленке до конца его жизни, и стал выкармливать его молоком и водой с галетами. И тот даже набрал вес! Он ничем не отличался от других петухов, кроме отсутствия головы. Ллойд Олсен не терял времени даром, и стал показывать свое «чудо» всем желающим за небольшую сумму в 25 центов.

Однажды, колеся с цыпленком по стране, он даже заработал 4 500 долларов. Многие пытались поставить новый эксперимент, но, похоже, случай с цыпленком Ллойда – уникален. Его тушка до сих пор хранится в его родном городе, а жители празднуют день «безголового цыпленка».

Видео о безголовом цыпленке:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *