Чтобы взломать Skype, необходим только адрес электронной почты

Исследователи обнаружили главный недостаток безопасности на популярном голосовом сервисе Skype, который ставит под угрозу сохранность данных пользователей. Из-за некоторых недоработок посторонние лица могут получить легкий доступ к паролю вашего аккаунта, а затем ко всей информации в нем. Еще более интересным является то, что единственным необходимым, чтобы провести атаку, является адрес электронной почты аккаунта.

С помощью нескольких простых шагов не только владелец может контролировать свой ​​счет Skype, но также использовать свой ​​адрес электронной почты для другого счета, доступ к которому знает только он. Использование Password Reset Маркер с электронной почтой делает задачу еще более тревожной. К сожалению, аналитики, обнаружившие брешь в системе безопасности, не хотят раскрывать точные шаги для выполнения этого хака.

Основной причиной этого является то, что процесс очень прост и может быть выполнен любым пользователем, без необходимости обладания дополнительными ИТ-навыками. В то же время специалисты уже связались с представителями Microsoft и Skype и сообщили им о существовании этой проблемы. Обе компании работают над ее решением, так что только вам придется менять пароли и адреса электронной почты в целях защиты личной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *