Что съесть на завтрак, чтобы не набирать вес

Здоровое, сбалансированное питание должно быть основой сбалансированной диеты. Правильно подобранный завтрак может оказывать самое благотворное влияние на наш организм, обеспечивая при этом запас жизненных сил и энергии на весь день. Некоторые продукты, съеденные утром, могут помочь нам ускорить процесс сжигания калорий.

Белок укрепляет мышцы. Чем больше мышечной ткани в нашем организме, тем наш организм нуждается в большем количестве калорий. Чтобы нарастить мышечную массу, лучше съедать на завтрак не менее 20 граммов белка. Идеальным завтраком был бы, например, греческий йогурт, который смешивают с измельченными грецкими орехами и любыми фруктами. Греческий йогурт плотнее, чем обычный йогурт, и с низким содержанием жира. Следует помнить, что и яйца также являются ценным источником белка.

Горячие специи – это возможность ускорить метаболизм. Капсаициноиды, соединения, ответственные за резкий, острый вкус, можно найти, например, в перце, остром перце и во многих других острых специях. Идеальным завтраком был бы в таком случае завтрак из белого хлеба с яйцом и нарезанным авокадо, щедро политый горячим соусом, чтобы сжечь большую часть лишних калорий.

Зеленый чай за счет высокого содержания антиоксидантов не только защищает от многих заболеваний, поддерживает кожу в хорошем состоянии, но также является мощным активатором метаболизма. Кофеин, в сочетании с другими ингредиентами, содержащимися в зеленом чае, вызывает значительное увеличение метаболизма.

Исследования показали, что у людей с дефицитом кальция зачастую снижен метаболизм. Таким образом, хорошей идеей для завтрака будут молочные продукты пониженной жирности: йогурты, сыр, молоко. Полтора стакана молока содержат в среднем 1/2 суточной потребности кальция для взрослого человека. В сочетании с нарезанным бананом, черникой, корицей, сушеными фруктами и рублеными орехами, молоко может являться идеальной составляющей нашего завтрака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *