Что делать, если вас заживо похоронили?

Страх топофобия – присущ многим. И вот почему. По некоторым данным, до 30% погребенных людей, которых все считают умершими, — на самом деле умирают не до конца, и уже в гробу, так сказать, просыпаются. Но конечно, уже не могут никому ни сказать, ни как-то маякнуть, что они живы. Были живы, но, к сожалению, уровень нынешней медицины в России, Украине и других странах мира не столь высок, чтобы безошибочно диагностировать смерть.

Да, человек вроде бы умер, его сердце не бьется, он обездвижен. Но часто бывает, что сердце берет как бы паузу, и это может продолжаться до нескольких дней. Понятно, когда человек просыпается в гробу и начинает кричать и звать на помощь, его никто не услышит. Мы, живые, знаем о таких фактах только благодаря людям, как Гоголь и некоторые другие.

И вот тут возникает резонный вопрос: а как же выжить, если вы, так случилось, были похоронены заживо? Вас считают мертвяком, вы открываете глаза – кругом темнота и духота. Здесь понимаете, что находитесь один в гробу. Кислорода у вас критически мало. Что вы должны сделать в первую очередь?

Как выбраться из могилы

1. Кричать бесполезно, как уже было сказано выше. Нужно успокоиться, обдумать ситуацию, но времени у вас совсем мало. Требуется принять несколько незамедлительных решений. Сначала поищите вокруг какие-нибудь вещи. Что, если вас положили в могилу вместе с мобильником? Идея бредовая, но вдруг? Шансов на это немного. Скорее всего, удача вам не улыбнется.

Если вы нашли зажигалку, не нужно ей пользоваться, а если фонарик – это очень хорошо. Включите его и посветите на верхнюю часть гроба. Так вы лучше поймете, как сломать крышку гроба и где именно это начать. Что? Нет фонарика? Не удивительно. Вам придется действовать вслепую.

2. Натянуть вещи, в которые вы одеты, на голову, закрыв дыхательные пути от попадания в них земли. Представьте только, что на вас посыплется два метра земли! Это не шутка. Но прежде, чем это произойдет, вам предстоит пройти 3 шаг.

3. Самое главное, что вам сейчас необходимо, — это раскрыть, расшатать, сломать или сдвинуть крышку гроба. Тут в вашем распоряжении и фантазия, и, возможно, какие-нибудь подручные средства (ремень с пряжкой, ботинки с твердой подошвой).

4. Наконец, вы открыли крышку своего гроба, на вас посыпалась земля. Вам нужно проталкивать ее в самый низ своего «ящика смерти» и утаптывать ногами там.

5. Следующее ваше действие, от которого зависит, будете ли вы жить, или навечно останетесь в могиле, — сесть в гробу. Вы не сможете выбраться, если не сделаете этого!

6. И после того, как вы сели, вы должны встать. Это непросто, но другого выхода нет. Если вам удастся встать, то до поверхности земли останется всего ничего – смотря, какой у вас рост (над крышкой гроба навалено примерно 2 метра земли). Вы прокапываете себе выход, отчаянно пытаясь проталкивать землю вниз, разгребая ее сверху.

7. Вы прокопали себе выход и встали. Ваш ночной кошмар закончился. Вы в земле, вы идете к людям. В первую очередь, вам нужно показаться родственникам и рассказать, что произошло. Старайтесь действовать осторожно и логично объяснить, почему вы живы, иначе вы можете до смерти напугать людей! Теперь вы можете позвонить или написать журналистам – для них вы очень ценная находка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>