Чемпионат мира по футболу 1986 (видеообзор)

13-й Чемпионат мира по футболу был проведен в Мексике, которая, таким образом, стала первой страной, где данное мероприятие состоялось два раза (впервые – в 1970 году). Тем не менее, мексиканцам было даровано право проведения мундиаля в 1983 году только из-за того, что первоначальные хозяева – колумбийцы, а точнее, их правительство – отказались принимать ЧМ. Увы, Колумбии с тех пор так и не доверили проводить международный футбольный турнир.

Из наиболее примечательных событий стоит упомянуть такие. Бразилия уступила в четвертьфинале по пенальти Франции, которая, в свой черед, была бита Западной Германией в полуфинале.

Марадона продемонстрировал свою гениальную игру, забив Англии один мяч в гандбольном стиле, сказав, что забил он «рукой Бога». В финале Аргентина победила Западную Германию 3:2 на глазах у 115000 зрителей на стадионе «Ацтека».

Пару строк стоит сказать о французах. После блестящего выступления против Италии, затем они подняли свою игру на ослепительно новые высоты в игре с бразильцами, но в полуфинале были остановлены немцами, выбыв из дальнейшей борьбы, в то же время оставив отличное впечатление своей игрой.

Всего же на мундиале играли двадцать четыре команды, как это было и четырьмя годами ранее в Испании. Первый раунд оставил очень мало сюрпризов. Впрочем, всех удивила команда Марокко, ставшая первой африканской страной, прошедшей во второй тур FIFA World Cup финального турнира – причем сделавшей это с первого места в своей группе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *