Чем заняться в Сиэтле в дождливый день

Посещение Сиэтла, Вашингтон, — словно прогулка под освежающим весенним дождем. К тому же, дождь идет около полугода. Климат здесь благоприятен для прогулок на свежем воздухе, если вы не боитесь немного промокнуть.

Можно даже не брать с собой зонт, а запастись непромокаемой обувью и спрятать волосы под шляпу, что позволит вам не сильно промокнуть.

Что бы вы ни делали, не позволяйте дождю испортить вам отдых. Дождь – это часть жизни Сиэтла, и большинство местных жителей к этому привыкли.

Если же дождь вас категорически не устраивает, вы сможете найти себе альтернативные занятия в закрытом помещении. Хорошая новость – здесь богатый выбор развлечений, как на открытом воздухе, так и в помещении, вам даже не придется отказываться от запланированных на время отпуска в Сиэтле мероприятий.

Если это вам все-таки не подходит, можно заняться покупками. Так вы будете укрыты от дождя. Конечно, даже при огромной любви к шопингу, это можно делать и дома, если только речь не идет о небольших местных магазинчиках.

В маленьких местных магазинах и галереях можно купить изделия из керамики или картины, написанные местными художниками. А торговые пассажи и фирменные магазины есть везде, и в них не найдешь что-то новенькое и особенное, то же самое и с Интернет-магазинами.

Хотя есть люди, которые делают покупки всегда и везде. И в этом нет ничего предосудительного.

Помимо шоппинга можно рассмотреть и другие виды деятельности. Прежде всего, посещение Экспериментального музыкального проекта (Experience Music Project), Детского музея Сиэтла (на удивление привлекательного для всех возрастов), Центра мирной науки (Pacific Science Center), путешествие на поезде Spirit of Washington Dinner, посещение пивоварни Redhook, коптильни SeaBear.

Обязательное восхождение на башню Спейс-нидл, включенное в любую программу посещения Сиэтла (там можно и пообедать, но, если вам это не по карману, ограничьтесь осмотром башни).

Еще можно купить экскурсию на завод Боинг и посмотреть, как делают эти огромные самолеты, и посетить Музей полетов, который считается одним из лучших музеев такого типа в стране.

Вы можете пойти на представление театра IMAX или насладиться Аквариумом Сиэтла. Там вы рассмотрите различных обитателей залива Пьюджет-Саунд со всех сторон.

Если вы неравнодушны к хорошей еде, в регионе Сиэтла к вашим услугам множество вариантов вкусно поесть. Самый широкий выбор блюд в Center House в Центре Сиэтла.

Будучи в этом центре, посетите Северо-западный центр ремесел, где представлена живопись американских и зарубежных художников. Другое отличное место, где можно пообедать – это рынок «Пайк-Плейс». Там вы можете наблюдать за приготовлением еды.

Если вы хотите привезти домой новые рецепты, возьмите пару уроков по кулинарии на курсах PCC Cooks.

Как и было обещано, в Сиэтле есть множество альтернативных занятий под крышей. Конечно, надо действовать по ситуации, и, возможно, вам захочется петь под дождем во время каких-либо занятий на свежем воздухе, которыми так богат этот по-настоящему уникальный американский город.

Только вы можете решить, как вам лучше спланировать свою поездку и как быть с погодой.

Хотя поездка, скорее всего, доставит вам удовольствие, стоит продумать запасной вариант, чтобы не проводить драгоценное время отпуска в жалобах на плохую погоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *