Человека проглотил кит (кашалот)

Этот удивительный случай произошел в конце XIX века вблизи Аргентины. В то время английские моряки занимались китобойным промыслом, и как-то раз объектом их промысла стал огромный кашалот. У моряков не было достаточно безопасных технологий и средств, чтобы справиться с настолько крупным животным, и произошла трагедия: несмотря на то, что кашалота удалось выловить, он убил двоих моряков. Это была большая потеря, кашалот не стоил таких жертв. На судне его стали разделывать. Туша была настолько огромна, что до разделывания желудка дело дошло не скоро — спустя примерно 2 часа после начала. Но тут моряки увидели нечто невероятное.

В желудке кашалота что-то двигалось, дергалось, как будто стремясь выйти наружу. Моряки разрезали желудок и увидели своего товарища, которого считали убитым кашалотом. Оказывается, кашалот проглотил беднягу! Моряк лежал в желудке скрючившись и не подавал признаки жизни, кроме того, что у него лишь конвульсивно дергались конечности. Его сразу же отправили в больницу.

В больнице бедняга очнулся и рассказал о том, что его буквально проглотил кашалот, он провалился в темноту и почувствовал сильный жар, после чего потерял сознание. Желудок кашалота начал переваривать пищу — беднягу-моряка, хотя сам кашалот уже был мертв. На теле жертвы кашалота остались многочисленные ожоги от желудочного сока, но моряк пошел на поправку и выжил после столь необычного и опасного приключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *