Человек, который ударил малыша, приговорен к 8 месяцам тюрьмы

Джо Рики Хандли признал себя виновным в том, что ударил 19-месячного мальчика под глаз во время своего полета на самолете из Миннеаполиса в Атланту в феврале прошлого года. История получила широкое освещение в американской прессе не в последнюю очередь благодаря тому, что ребенок, которого ударил белый мужчина, был темнокожим.

Был ли этот инцидент связан с расовой нетерпимостью, суд так и не установил, однако все равно осудил мужчину на 8 месяцев заключения в федеральной тюрьме штата Айдахо, США.

Прокуроры просили наказание в виде шести месяцев лишения свободы, а адвокат Хандли оспаривал это, стремясь уменьшить срок заключения по приговору. В итоге судья Алан Баверман вынес приговор, в котором значится целых 8 месяцев тюремного заключения.

Как позже рассказал судья, он вынес такое наказание отчасти из-за криминальной истории Хандли, который перед своим преступным деянием выражал словами угрозы в адрес ребенка.

Адвокат Хандли – Марсия Шейн считает вынесенный приговор неадекватным. Шейн обосновала свою позицию следующими аргументами. Прежде, чем он был приговорен, Хандли сказал судье, что берет на себя полную ответственность за свои действия и, таким образом, чистосердечно признается и раскаивается в содеянном. В зале суда Хандли повернулся, чтобы извиниться лично перед Джессикой Беннетт, матерью малыша, которая присутствовала в зале суда.

Хроника событий 8 февраля прошлого года выглядит так. Хандли, проживающий в штате Айдахо, отправился авиарейсом из Миннеаполиса в Атланту, его место было рядом с Джессикой Беннетт, которая сидела со своим 19-месячным сыном на коленях. Когда самолет подлетал к Атланте, ребенок начал плакать. Хандли наклонился к Беннетт и сказал ей, чтобы она «заткнула рот» ребенку. После этого прошло немного времени, и Хандли наклонился к ребенку и дал ему пощечину, оставив царапину ниже правого глаза, — говорится в сообщении агента ФБР, расследовавшего инцидент.

«Я сделал самое ужасное в своей жизни в тот день», — сказал Хандли судье.

Беннетт рассказала на заседании суда, что Хандли был в тот день во время полета в состоянии опьянения, и становился все более неприятным в течение полета.

Хандли признался в суде, что он не должен был употреблять алкоголь в день инцидента.

Однако в суде выяснилось, что он был алкоголиком, и даже посещал реабилитационные центры. Адвокат Хандли заявила, что его подзащитный проделал позитивные шаги по решению проблем с алкоголем, и вскоре после инцидента проходил курс лечения в реабилитационном центре.

«Вы не можете нападать на другого человека, независимо от того, имеете ли вы какие-либо проблемы, в том числе, если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения», — сказал судья Алан Баверман, отправив Хандли за решетку.

В дополнение к тюремному заключению Баверман постановил выплатить матери потерпевшего ребенка штраф в размере $ 105, а также заплатить штраф в размере $ 2500 в бюджет. Также Хандли должен выполнить 120 часов общественных работ, предпочтительно в приюте для бездомных, в качестве меры по исправлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *