Человек признался, что был похищен и заключен в пещере с зомби

Khulekani Kwakhe «Mgqumeni» Khumalo

 
Как сообщило агентство Рейтер, полиция ЮАР арестовала человека, выдающего себя за известного певца Кваке Кумало (Khulekani Kwakhe «Mgqumeni» Khumalo).

Кваке Кумало — легендарный исполнитель традиционных зулусских песен-масканди — являлся не только лауреатом многочисленных наград, но и ярым пропагандистом зулусской культуры и скончался в декабре 2009 года. В январе 2010 года состоялись пышные похороны.

И вот спустя 2 года певец воскрес.

По сообщениям местных СМИ, человек, имя которого не разглашается, предстал перед судом в восточной провинции Квазулу-Натал. Он рассказал суду, что на самом деле он не умер, а был похищен колдуном, который заключил его в пещере с зомби.

Тысячи людей в сельских районах на востоке Кумало собрались в родном селе певца Esiggumeni, чтобы увидеть «воскресшего». Полиция с дубинками и водометами держала толпу под контролем.

Как говорится на сайте независимого новостного канала, «певец» утверждает, что «всегда был жив. Я потерял много веса, но это я. Я знаю, что есть некоторые люди, которые сомневаются, что я Mgqumeni. Вы должны знать, что никто не может выдавать себя за того, кем не является. Я хотел бы поблагодарить Шембе (Shembe), который освободил меня из пещеры».

Для справки: Шембе является основателем зулусской баптистской церкви. Он жил в конце XIX – начале XX века.

Полиция выяснила, что не только отпечатки пальцев, но и многочисленные шрамы на лице мошенника не совпадают с «оригиналом». Полиция проводит анализ ДНК для проверки его заявления.

В заявлении полиции говорится, что этот вопрос требует уголовного расследования.

По материалам Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *