Чарующая Австралия: такой природы нет больше нигде в мире

В Австралии можно посетить города, но города есть повсюду. Зато такой природы, как в Австралии, нет нигде в мире. Нужно также признать, что о природе здесь заботятся — многочисленные организации и центры защиты способствуют сохранению этого экологического богатства. Незабываемые впечатления доставят места, где животные и растения окружает особое попечение, не лишая их одновременно природной среды.

Таким местом есть остров Филиппа и его окрестности. Остров считается одной из главных достопримечательностей штата Виктория, привлекающий ежегодно до 3,5 млн. путешественников. Этот результат резко контрастирует с населением острова Филиппа — он имеет всего 7 тысяч жителей! Конечно, в том числе нету животных, а может быть должны – их здесь действительно много.

Один из символов Австралии коалы, которые в рейтингах самых милых животных мира бьют абсолютные рекорды. Наверное, на это влияет их образ жизни – довольно неторопливый, отрегулированный на торжественный момент. Коалы имеют крепкие когти, благодаря которым они могут взбираться по деревьям, но чаще всего им требуется много времени. На земле появляются только для того, чтобы перейти на другое дерево, но что им нужно в жизни, 0,5–1 кг листьев в день, иногда они исчерпываются и тогда дальняя дорога неизбежна. Короткие ноги не позволяют быстро и достойно передвигаться по земле, поражает при этом тот факт, что коалы очень хорошо плавают! Коала кажется, что пухлая, но это впечатление делает густая шерсть – на самом деле они, скорее, мелкие животные.

Внимание! Вопреки распространенному мнению, коалы — это не медведи, только сумчатые из семейства коаловых.

Жемчужиной в ассортименте острова Филиппа есть  Центр Охраны Коал. Место имеет мало общего с традиционным зоопарком – прогулка по эвкалиптовому лесу, где живут коалы в их естественной среде обитания. На курорте были построены многочисленные набережные, позволяющие посетителям наблюдать за животными, не нарушая их природного ритма жизни. График коал довольно жесткий – должны спать не менее 18 часов в сутки.

Главной достопримечательностью курорта является возможность увидеть самых маленьких животных – тех, которые наблюдают мир еще из кармана матери, так и немного старше, как раз по изучению лазания по деревьям и в пище. Центр ставит себе за цель защиту популяции коал и их естественного окружения, – приехав сюда, вы можете немного приложить до этого важного проекта. Как смотреть на животных, как и лесистых, естественно, заболоченных территорий, в которых они живут, — это невероятное приключение. Бродя по лесу, конечно, вы заметите и другие животные, скрывающихся в подлеске – например, кенгуру и змей.

Коалы также можно увидеть в Мару Коала и животном Парке, хотя они являются только одними из многочисленных живущих здесь звездных животных мира. Если вы хотите покормить кенгуру, прогуливаться с собакой динго, или долгий и поучительный разговор с попугаями, это место для вас. В парке полно фантастических животных, которых не увидишь нигде, кроме Австралии. Живут здесь вомбат, тасманские черти и сотни местных видов птиц. Здесь живут также животные-альбиносы. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат!

На острове Филипп туристов привлекают также… пингвины. Да, вы правильно прочитали – хотя эти животные традиционно ассоциируются с холодными частями мира, живут также у берегов жаркой Австралии и Новой Зеландии. Здешняя разновидность пингвина, однако, специфическая – это пингвин маленький, достигающий высотой всего 33 см и весом до 1 кг.

Пингвины маленькие, отлично плавают и ныряют, способны погрузиться даже на 70 метров! Из-за размера не справляются, однако, с более крупными хищниками, поэтому большую часть своего времени они проводят в воде, охотясь на рыбу, чтобы после наступления темноты вернуться в норки возле океана.

Тогда и начинается самый ожидаемый туристами Парад Пингвинов – животные выходят из воды и залихватски идут в свои дома, что можно увидеть из многочисленных улиц города, расположенных недалеко от побережья. Наблюдение за пингвинами позволяют также обзорные башни и специальные платформы. Достопримечательностью являются также экскурсии с гидом по пингвиновых пляжах. Участники получают необходимые инструкции через наушники, а после наступления темноты, животных можно наблюдать благодаря тепловизорам.

Туристов привлекает также обсерватория птиц. Многие виды ежегодно преодолевает 8000 км между Аляской и Филиппом, а в период между сентябрем и апрелем, вы можете увидеть, как они возвращаются в свои норы после дня ловли. Среди толпы крыльев узнаете ибисы, лебеди и бакланы. Изюминкой, привлекающей толпы туристов является кормление пеликанов, проходящие ежедневно в полдень на пляже Сан-Ремо. Веселые птичьи споры, и танцы, безусловно, надолго останутся вам в памяти!

Захватывающим видом восхищает Нубами Центр. Любуясь Проливом Басса с Нубами, можно увидеть камень, известный как Seal Rock. Как следует из названия, можно ожидать тюленей – очень много тюленей! Австралийская колония этих животных проводит здесь свое время, живя, играя и умножаясь.

Seal Rocks — это важный центр выращивания и ухода за 10-12 000 сообществом тюленей, принадлежащих австралийской  Fur Seals. С 1966 года, эта область выполняет функцию заповедника. Вы сами можете проверить, как сегодня поживают тюлени. Здание Нубами Центр, занимающегося защитой местной природы, открывается каждый день около 10 и закрываются за час до захода солнца. После возвращения из Центра наблюдения тюленей можно отдохнуть и поесть очень вкусную еду. Скалами можно также полюбоваться с воды – это обеспечивают специально организованные круизы.

Туристической достопримечательностью является также Варрук Ферма, имеющая за плечами 100-летнюю историю. Принимая участие в организованной экскурсии, происходит знакомство с фермой, природой вокруг нее, постройками и садами. Самые смелые могут попробовать фермерской жизнью – кормить из бутылочки теленка или пройти курс доения коров. В окружающем ферму Варрук Фауна Парке можно увидеть кенгуру.

На расслабляющую поездку, стоит выбраться в направлении Черчил-Айленд. Прогулки по побережью — это гарантия великолепных видов острова Филипп и Вестерн Порта, а отреставрированные домики позволяют представить себе прошлое первых живущих здесь людей.

В Visitor Centre находится выставка, посвященная истории острова – 7-гектара Черчил_Айленд сыграла большую роль в истории европейского поселения в Австралии. На острове показывают посетителям историческую ферму.

Среди многочисленных парков в окрестностях острова Филипп также отличается Moonlight Sanctuary, который  находится в списке 101 лучших туристических впечатлений штата Виктория. Moonlight Sanctuary находится на середине пути между Мельбурн и островом Филипп, и он открыт каждый день с 10 и 15. Здесь с близкого расстояния вы увидите коал, кенгуру и динго, много местных птиц, а среди них, между прочим, сказочные какаду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>