Цена на нефть — прогноз на 2016 год

Каждый год финансисты составляют шокирующие прогнозы на предстоящий год. Каждое из этих событий способно нанести серьезный удар по мировой экономике, но в то же время, вероятность происхождения последних крайне мала: в большей степени шокирующие прогнозы не точны.

Стоимость нефти на 2016 год

На протяжении 2014-2015 гг. котировки на нефть опускались вниз, но в 2016 ситуация кардинально изменится. Такой сценарий прогнозируют эксперты из инвестиционного банка Saxo Bank и аналитики, опрошенные компанией Bloomberg.

Последние утверждают, что увеличению цен на сырье поспособствует запрещенная в России группировка «Исламское государство». Цены на нефть вернутся в комфортный диапазон, если группировка нанесет удар крупнейшим нефтяным объектам Ближнего Востока. Потеря инфраструктуры повлечет за собой уменьшение объемов добычи «черного золота» и сократит предложение на сырье.

В Saxo Bank так же ожидают снижение объемов добычи нефти, но без вмешательства ИГ. Как утверждает главный экономист банка Стин Якобсен: «Долгожданные признаки снижения объемов добычи нефти покажут страны за пределами ОПЕК. В удачный момент на рынке, ОПЕК снизит объемы добычи сырья, чем остановит обвал котировок на нефть. Цены начнут возвращается на былые уровни, а инвесторы будут вновь вкладывать капиталы».

Цены на нефть будут расти

Геополитика — это второй фактор, который может повлиять на цену углеводородов. Так же не исключены полит. перевороты в следующих нефтедобывающих странах: Алжир, Венесуэла.

Как оценивает Якобсен, нефть может вернутся к докризисному ценнику в 100 долларов, но потом снизится до 55-70 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>