Canon и Nikon: какой фотоаппарат лучше?

Какой фотоаппарат выбрать? Какая камера надежнее — Canon или Nikon? Результаты тестирования обеих камер представила компания SquareTrade.

Так же, как спор, бушевавший в течение почти 30 лет между ОС Windows и Mac между пользователями, какая операционная система является лучшей, аналогичная дилемма возникала между профессиональными фотографами (и талантливыми любителями) относительно того, Nikon или Canon лучше и надежнее.

Теперь компания SquareTrade, штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско, Калифорния, и в чьи задачи входит гарантийная работа в области потребительской электроники и бытовой техники, провела свое тестирование двух образцов техники лидеров по производству фото- и видеопродукции.

Ранее SquareTrade уже проводила тестирование смартфонов и планшетов на предмет механических повреждений, чтобы составить их рейтинг и, конечно, обратить внимание на необходимость застраховать их. Теперь тестирование было проведено над двумя камерами с примерно аналогичными техническими характеристиками. Для испытания были выбраны фотоаппараты Canon EOS Rebel T5i и Nikon D500, которые были сброшены с высоты четырех футов (1,2 м), чтобы оценить ущерб.

Как и следовало ожидать, результаты падений были в том, что сменные линзы обеих камер были уничтожены, однако с новыми линзами обе камеры продолжали функционировать без каких-либо признаков внутренних повреждений. Работоспособность камер никак не пострадала. Тем не менее, в то время как на корпусе камеры Nikon были заметны повреждения, камера Canon вышла из испытания на падение без всякого следа, корпус последней оказался не поврежден.

У компании SquareTrade появилась возможность провозгласить обе камеры безусловно надежными, а камеру Canon EOS Rebel T5i — наиболее устойчивой к случайным повреждениям. Тем не менее, один вопрос остается неясным. Насколько камера защищена внутри? «Пока не так много информации о том, как камеры реагируют на случайные капли и влагу, попавшую внутрь, что иногда происходит при обычном использовании», — комментирует директор по маркетингу SquareTrade Ty Шай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *