Быстрое питание, или фастфуд

Проверьте, знаете ли вы некоторые интересные факты о быстром питании, которым вы можете воспользоваться в ресторанах типа McDonalds или KFC.

Узнайте, почему фастфуд является нездоровой пищей по определению, сколько потребители тратят на него каждый год, а также — как рестораны быстрого питания медленно меняются в связи с быстрыми темпами ожирения населения и проблемами здравоохранения.

1) Фастфудом (или нездоровой пищей) называется питание, которое может быть приготовлено и подано быстро, часто подается в «ресторанах быстрого питания» в упакованном виде для удобного выноса. Как правило, такая еда стоит недорого, чтобы ее купить, но она и нездоровая, чтобы ее поесть.

2) Хорошо известные франшизы быстрого питания и рестораны включают McDonalds, Burger King, Kentucky Fried Chicken (KFC), Taco Bell, Pizza Hut.

3) Макдональдс, возможно, самая известная сеть быстрого питания в мире. Рестораны Макдональдс есть в более чем 100 странах по всему миру, и они обслуживают более 40 миллионов клиентов каждый день.

4) Популярные формы быстрого питания включают в себя гамбургеры, картофель фри, пиццу, чипсы, шашлыки и жареную курицу.

5) Так же, как и в ресторанах, фаст-фуд обычно продается в магазинах, в том числе на автозаправочных станциях. Примером этому могут служить хот-доги, мясные пироги и пончики.

6) Фаст-фуд часто характеризуется высокой степенью переработки и производством в больших масштабах, чтобы снизить затраты. Ингредиенты и пищевые добавки обычно добавляются некачественные, что, опять же, связано с принципом уменьшения затрат на приготовление пищи, которые, в конечном итоге, приводят людей, питающихся такой едой, к различным заболеваниям, в том числе к раковым и диабету.

7) В то время как гамбургеры, картофель фри и пицца рассматриваются как традиционные продукты фастфуд-индустрии, различные страны мира продают свои виды фастфуда, которые не могут быть так хорошо известны. Некоторые примеры: в Китае продают шашлыки, в Японии – рыбу и суши, а в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии – чипсы быстрого приготовления.

8) Потребители в США тратят более $ 100 млрд на фастфуд каждый год.

9) В связи с увеличением осведомленности о вреде такого питания и об ожирении, вызываемого им, были предприняты усилия для улучшения меню быстрого питания за счет снижения в продуктах жиров или, по крайней мере, предложены более «здоровые» альтернативы. Хотя проблемы со здоровьем волнуют общество, фастфуд по-прежнему по всему миру связан с проблемами повышенного риска диабета и расходов на здравоохранение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *