Бумажный корабль

В немецком городе Лауэнбурге живет человек по имени Франк Бельтер. По призванию он художник, и однажды ему в голову пришла потрясающая идея: построить корабль… из бумаги! Конечно, не из обычной бумаги, а из особенной — ее вы можете увидеть практически в любом продуктовом магазине — долгохранящееся молоко продается в пакетах именно из такой бумаги, и называется она тетрапак. Самое главное ее достоинство — то, что вода для нее не проблема: многослойная эта бумага обклеена тонким слоем полиэтилена, и вода ее даже не может намочить.

Вот такую бумагу и взял Франк Бельтер для своего корабля. Ему потребовался довольно большой кусок — несколько метров бумаги тетрапак. Со своими помощниками Франк соорудил детский кораблик, величиной… с большой катер! Высота «кораблика» — выше человеческого роста, а длина позволяет уместиться в нем нескольким пассажирам.

Но Франк предпочел проехать по реке Эльбе в одиночку — наверное, настоящий художник имеет право воспользоваться плодами своего творчества таким образом, чтобы подзадорить других на ответную реакцию. Корабль из бумаги — это, конечно, круто. Но как насчет бумажного самолета или, к примеру, деревянного поезда? Фантазия человека безгранична, и, действительно, почему мы должны останавливаться на хорошо известном, но уже изрядно надоевшем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *