Бубонная чума на Мадагаскаре

Как только происходит распад цивилизованного общества, начинают проявляться давно забытые, но известные в Средние века болезни. Именно так и произошло на Мадагаскаре, где на фоне гуманитарного кризиса население столкнулось с бубонной чумой – «Черной смертью», буквально косившей население Европы несколько веков тому назад.

Бубонная чума на Мадагаскаре

Уже в октябре этого года Международный Красный Крест предупредил, что из-за продолжающегося ухудшения условий жизни жителей острова ситуация может привести к вспышке смертельно опасных заболеваний. Проблемы на Мадагаскаре начались после переворота 2009 года. Бедный слой населения живет в чрезвычайно антисанитарных условиях, что способствует появлению различных заболеваний.

На этот раз проблема, угрожающая жителям острова, — это бубонная чума, или знаменитая «Черная смерть», которая когда-то вызвала настоящую пандемию в средневековой Европе. В Средние века от нее погибли 25 миллионов жителей нашего континента. Чума распространяется воздушно-капельным путем. Зараженные инфекцией страдают от воспаления лимфатических узлов. Это сопровождается высокой температурой и смертностью, которая достигает угрожающей цифры — 95% от всех заболевших.

Ситуация, с которой столкнулись жители Мадагаскара, довольно серьезная. В прошлом году в результате чумы умерло 60 человек. Необходимо принять решительные меры по улучшению санитарно-гигиенических условий, а инфицированные и больные должны быть изолированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *