Бронемашина Combat Guard может карабкаться по стенам

Израильская оборонная индустрия представила свою новейшую разработку — бронированную машину Combat Guard.

Согласно спецификациям, военное транспортное средство имеет 4 колеса на 54-дюймовых шинах, дорожный просвет 2,3 фута, способно пересекать вброд водоем с глубиной воды около 1,7 метра, а его колеса расположены таким образом, что позволяют ему заехать на небольшую вертикальную стену.

Мотор бронемашины имеет мощность 300 л.с. версии General Motors (6,5-литровый дизельный двигатель). Боевая машина имеет максимальную скорость 150 км в час, вмещает до 3300 фунтов полезной нагрузки, и может передвигаться по самой разной местности, включая болотистую, а также крутые склоны и холмы.

Модульная конструкция допускает несколько конфигураций, и транспортное средство может быть оборудовано для размещения отряда из восьми военных или из шести, если на крыше установлена револьверная пушка. Но лучшая функция Combat Guard — это ее раскладные задние пассажирские двери, которые позволяют использовать машину в действии. Нижняя половина транспортного средства имеет лестницу для легкого доступа к высокой кабине для сильно нагруженных военных.

Пока нет информации о том, когда и где Combat Guard будет использована, но она сделала свой публичный дебют на прошедшей неделе на выставке Eurosatory в Париже, крупнейшего в мире салона вооружений и техники оборонной индустрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>