Борьба с допингом в спорте: есть ли более дешевые способы?

Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди объявил, что в ближайшее время изучение химического состава волос сможет дать более точную информацию, чем анализы крови, чтобы обнаружить присутствие стероидов в организме. Это должно быть еще одним методом борьбы с допингом.

Следы использования допинга могут сохраняться в волосах дольше, чем в крови и моче. На исследование возможностей анализа химического состава волос Международный олимпийский комитет выделил 6 миллионов фунтов стерлингов.

«Новый фонд МОК создает большие возможности для прогресса в исследованиях и позволит нам проверить альтернативные методы, в том числе, изучение химического состава волос. Этот метод должен показать, что исследования, проведенные до сих пор, были слишком дорогими и есть более дешевые способы борьбы с допингом в спорте», — сказал британец Риди.

Срок полномочий Крейга Риди начался 1 января 2014 года. Он сменил на должности руководителя Всемирного антидопингового агентства Джона Фэйхи из Австралии.

В этом году ВАДА представит еще один инновационный метод по борьбе против допинга – «стероидный паспорт», который будет впервые применен на Чемпионате мира по футболу 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>