Болгарский Индиана Джонс нашел могилу вампира

могила вампира

В связи с раскопками в древнем городе Перпериконе в Болгарии было открыто кладбище, которое уже называют гробницей вампиров. Его обнаружил болгарский профессор, за которым закрепилось прозвище Индиана Джонс.

У одного похороненного прямо в груди обнаружили железный предмет, похожий на острие кола. Знаменитый археолог, носящий звание профессора, Николай Овчаров, который посвятил свою жизнь выявлению секретов древних цивилизаций, сообщил, что находка была сделана при раскопках в Перпериконе – очень старом фракийском городе на юге Болгарии, неподалеку от границы с Грецией, рассказал информационный телеканал TV 7.

Накануне профессор Овчаров дал интервью, в котором сказал, что он обнаружил неплохо сохранившийся скелет времен средневековья в месте, которое им было названо могилой вампира. Все указывает на то, что мы имеем дело с ритуальным погребением умершего.

«У нас не осталось сомнений, что вновь мы раскапываем тело, при погребении которого проводился очистительный ритуал, — сказал археолог. – Из тела мы выкопали кусок металла, по-видимому, вогнанный в него, чтобы воспрепятствовать «воскрешению» похороненного. Судя по всему, люди хотели таким образом предотвратить преследование живых. Часто эти ритуалы проводились с людьми, которые умерли в необычных ситуациях, например, если кто-то покончил жизнь самоубийством».

Из останков умершего в области груди вырыли острый кусок лезвия. Возраст покойника, по предположениям, составлял около 45 лет. Также отмечается, что у него сломаны кости рук, сложенные на груди. Это было совершено с чудовищной силой, поэтому оказалась поврежденной и ключица. В довершение всего у тела была отрезана левая нога и брошена рядом с телом.

Профессор, кроме того, отметил, что он наткнулся на скелеты женщины и ребенка, устроенные в такой манере, чтобы восстановить образ Богоматери с Младенцем. Погребения датируются временем, когда чума уничтожила близлежащую средневековую деревню.

Открытое болгарским Индианой Джонсом место захоронения является отнюдь не первым подобного типа открытием в Болгарии. Первые были сделаны в Созополе, расположенном в 321 км восточнее Перперикона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *