Болезни перепелов

Болезни перепелов

Перепела могут страдать от многих болезней птиц, большинство из этих заболеваний могут переносить не только перепела, а например, фазаны и павлины. Однако, держа их в ограниченном пространстве, будьте готовы к тому, что птицы будут больше уязвимы к инфекции. Конечно, плохие гигиенические условия влияют на перепелов так же, как и на других птиц, и в начале уменьшается их выводок, и, следовательно, рентабельность их разведения.

Многие болезни перепела сопровождаются такими симптомами, как снижение активности, понос, слабость. Производители не всегда понимают, что если у них низкая рентабельность перепелиной фермы, то в этом обстоятельстве виноваты только они сами. Часто птиц держат в грязи, в тесных и плохо проветриваемых помещениях. Поэтому необходимо следовать всем правилам выращивания, обслуживания и кормления перепелов.

Посуду для питания перепелов промывают и ополаскивают под проточной водой ежедневно, тем более, что она, как правило, общая, и инфекция может возникнуть как пожар, заразив сразу всех птиц. Помещения для птиц – как правило, это различные клетки – нужно тщательно мыть 1-2 раза в неделю. Помет удаляется ежедневно, и только в исключительных случаях можно пропустить один день, при условии, что помета практически нет.

Для дезинфекции помещений, где находится птица, применяется негашеная известь, которая предотвращает риск возникновения заразного заболевания.

В последнее время получил широкое распространение вирус птичьего гриппа, которым могут быть заражены и люди. На этот счет предусмотрен целый комплекс мер защиты и профилактики, начиная от марлевой повязки на лице и заканчивая ограничением доступа к зараженной птице. Кроме вирусных и инфекционных заболеваний, перепела могут болеть отравлениями, инвазионными заболеваниями (их возбуждают паразиты), болезнями, вызванными бактериями, грибками, простудными и воспалительными заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *