Более 60 миллионов человек во всем мире страдают в результате воздействия Эль-Ниньо

Метеорологический феномен, известный как Эль-Ниньо, угрожает 60 млн. человек в мире, и одним из наиболее пострадавших регионов земного шара является Южная Африка, где болезненные последствия данного феномена почувствовали 30 миллионов человек.

По прогнозам Всемирной метеорологической организации, Эль-Ниньо оказывает влияние в этом году более интенсивно, чем в последние 30 лет, и обещает стать самым мощным погодным явлением в течение последних 65 лет.

В последний раз это явление произошло наиболее сильно в 1997-1998 гг. Считается, что в тот период это стало причиной смерти более чем 20 000 человек по всему миру и потери $ 34 млрд.

По данным Всемирной организации здравоохранения, из-за последствий Эль-Ниньо страдают 4,2 миллиона человек в Латинской Америке, 4,7 млн. в западной части Тихого океана и 30 миллионов в Южной Африке. Ожидается, что с увеличением степени его влияния будет страдать еще 20 млн. человек.

В Центральной Америке Эль-Ниньо уже вызвал длительную засуху, которая продлится до марта. Это приведет в Центральной Америке — Гватемале, Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре – к огромному ущербу, предупреждает Всемирная организация здравоохранения. В этом регионе пострадавших около 4,2 млн. человек.

Кроме того, Центральная Америка будет ощущать нехватку питьевой воды, и это может привести к вспышкам диареи с фатальными последствиями для детей в возрасте до пяти лет.

Особенно плохо чувствуется влияние Эль-Ниньо в Гватемале, где полмиллиона человек уже ощущают последствия засухи и еще столько же страдает от недоедания.

В Гондурасе непосредственно затронутых данным явлением 400 000 жителей.

В Перу явление Эль-Ниньо, последствия которого страна остро ощущала в 1997-98 годах, связано с быстрым размножением ядовитых змей, пауков и скорпионов.

Эль-Ниньо как явление погоды оказывает влияние на увеличение средних температур на поверхности воды в экваториальной зоне Тихого океана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>