Боевики «Исламского государства» повесят флаг Аллаха на Белый дом

Американцы в очередной раз заняты военным вторжением в Ирак и бомбардируют позиции боевиков из так называемого Исламского государства. Как известно, в Багдаде находятся сотни солдат из США, которые помогают осуществлять планирование операций против войск исламистов. Надо признать, что если бы не США, столица Ирака уже была бы захвачена и включена в самозваный исламский халифат.

С другой стороны, если бы американцы не способствовали свержению Саддама Хусейна, ситуация в Ираке и, возможно, даже на всем Ближнем Востоке сильно бы отличалась от нынешней. Следует напомнить, что Хусейн был суннитом, как и представители текущего «Исламского государства», которое теперь хочет свергнуть шиитское правительство в Ираке. Кроме того, такие страны, как Саудовская Аравия, Кувейт и Катар поддерживают халифат, вероятно, не только в финансовом отношении.

Стоит также добавить, что так называемая умеренная оппозиция, которая действует в Сирии, получает деньги и оружие, среди прочего, из Соединенных Штатов и Великобритании. Однако, есть опасения, что какие-то силы поддержат боевиков из «Исламского государства». Изначально в Сирии шли бои между сирийской армией, умеренными и более радикальными оппозиционными группами. Когда был провозглашен суннитский халифат, исламисты объявили, что оставшиеся фракции должны присоединиться к ним или умереть.

Тогда появились сообщения, что все большее число так называемых умеренных групп переходит на сторону боевиков-суннитов, вместе со всем оружием, бронетехникой, танками и, конечно, боевым опытом, что они получили от ЦРУ, которое, в конце концов, воспитало обученных воинов, стоящих в оппозиции к сирийскому правительству.

Поэтому «Исламское государство» крепнет, благодаря ранее упомянутым странам, и хочет овладеть Багдадом, где стоят американские солдаты. Вчера, в первый раз Соединенные Штаты начали бомбить исламских боевиков. Сегодня представитель халифата объявил, среди прочего, что «флаг Аллаха будет висеть над Белым домом».

Между тем, в Великобритании произошел инцидент, когда флаг джихадистов был вывешен над воротами жилого комплекса в Уиллс Крукс Эстейт в Восточном Лондоне. Как сообщает The Guardian, этот флаг висел там последние несколько дней. Премьер-министр Дэвид Кэмерон обеспокоен возрастающим экстремизмом в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *