Боевики «Аль-Шабааб» атаковали базу Африканского союза в Сомали

Войска Африканского союза отбили атаку, которую совершили, по крайней мере, восемь боевиков «Аль-Шабааб» на базу в Сомали в четверг. Нападение произошло, как сообщается, во время проведения рождественской вечеринки на базе миротворцев в международном аэропорту Могадишо.

Во время вооруженного столкновения погибли, по меньшей мере, пять боевиков. Организация «Аль-Шабааб» подтвердила, что это она стоит за нападением.

После боевых действий представитель миротворцев сказал, что их войскам удалось отбить атаку и восстановить контроль, убив некоторых из боевиков. В Твиттере появилось сообщение, что база теперь в безопасности и под полным контролем.

Отчеты о жертвах из-за столкновения противоречивы. Пресс-секретарь миротворческой миссии рассказал Associated Press, что пять боевиков были убиты.

«Наши силы застрелили троих, еще двое взорвали себя рядом с топливным складом, а трое, как полагают, бежали», сказал полковник Али Аден Хоумед. «Ведется следствие о том, как они вошли на базу», — добавил он.

Что касается миротворцев Африканского союза, некоторые солдаты, возможно, были убиты во время нападения. Другие отчеты утверждают, что, по крайней мере, четыре человека получили ранения — трое военнослужащих и одно гражданское лицо.

Более 20 000 контингент войск действует в Сомали, чтобы помешать деятельности террористических групп. Африканский союз расширил свою территорию в последнее время, вытеснив «Аль-Шабааб» из некоторых районов. База в Могадишо является домом не только для миротворцев, но и для британского и итальянского посольств, а также отделений Организации Объединенных Наций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *