Благодатный огонь сошел к верующим. «Самое большое чудо»

В Храме Гроба Господня (также известного как Храм Воскресения Христова) в Иерусалиме Благодатный огонь вспыхнул снова. Чудо Благодатного огня происходит один раз в год, на Пасху (по юлианскому календарю). Это явление сопровождается тревожным пророчеством: если необычное пламя не спускается к верующим, ожидается конец света.

Благодатный огонь

По утверждению православной церкви, Священный огонь является тем же светом, который сопровождал Воскресение Христа и о котором говорил один из апостолов – Петр. Его появление называется величайшим чудом в среде ортодоксальных христиан, говоря, кроме того, о том, что православие правильно установило дату Пасхи.

Ежегодная церемония проходит под надзором властей и полиции, чтобы гарантировать, что нет никакого мошенничества. Конечно, всегда то же самое. В Страстную пятницу тушатся все лампы и свечи. Днем позже, убедившись, что в Храме нет никаких источников воспламенения, Гроб Господень (Кувуклия, то есть часовня) запечатывается воском.

Во второй половине дня Патриарх Иерусалима ломает пломбу и приходит к могиле, где он просит о снисхождении Святого огня. Затем появляется голубоватый свет, потом столб огня, от которого священник зажигает свечи.

Потом пламя передается верующим. Некоторые утверждают, что их свечи зажигаются сами.

Во время императора Константина, в 335 году, Храм Воскресения Христова был освящен. Впоследствии он разрушался, восстанавливался и перестраивался, и поэтому сейчас это смесь церквей, часовен и помещений в память о различных библейских событиях.

Это место сейчас в совместной собственности шести христианских церквей. Три из них: францисканцы (с 1333 г. — католики), православные греки (с 1757 г.) и армяне являются совладельцами основных частей базилики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>