Биологи: готовить курицу опасно и может привести к отравлению

Сырая курица, а более конкретно, утечка сока из нее — реальная угроза, говорят ученые. По их мнению, сок, вытекающий из курицы, — жидкость, содержащая множество бактерий, которые могут привести к серьезному с пищевому отравлению, вдобавок процесс этот происходит довольно быстро. Создается идеальная среда для патогенов, информирует The Daily Mail.

Институт пищевых исследований показал, что количество патогенов Campylobacter увеличивается вследствие выходящей из сырого цыпленка жидкости.

Таким образом, очень важно очистить поверхность, на которой лежала туша птицы перед приготовлением, чтобы уменьшить риск распространения вредных организмов. Интересно, что исследователи сделали свои выводы после сбора воды, которая накопилась в контейнерах с талой курицей. Они обнаружили, что богатый белком сок способствовал прилипанию патогенов к поверхности и создавал биооболочку резистентных бактериальных сообществ.

Биооболочки позволяют бактериям, опасающимся кислорода, избежать от последствий контакта с последним (а также с чистящими, дезинфицирующими средствами). Выходит, что термообработка убивает бактерии, тогда как люди до сих пор страдают от отравления. Суть в том, что бактерии преуспевают в распространении по кухне и проникают в организм в любом случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *