Биде и писсуар в ванной комнате

Если у вас есть большая ванная комната, где расположен также туалет, иначе говоря – совмещенный санузел, вы могли бы рассмотреть вариант установки в ней дополнительных устройств, таких как биде и писсуар.

Биде и писсуар в ванной

Стандартный совмещенный санузел обычно включает в себя туалет, раковину и душевой поддон или ванну (или оба). На рынке, однако, есть и другие практические устройства для поддержания личной гигиены и ежедневного туалета. Так как они требуют дополнительного пространства, они не рекомендуются для очень маленьких ванных комнат.

Кто нуждается в биде?

Биде предназначено для самих жильцов, а также гостей. Некоторые люди не могут представить свою жизнь без него, для других это просто любопытство. Биде позволяет пожилым и менее способным физически людям принимать своеобразный душ, сохраняя свои интимные части тела в чистоте.

Биде был создан как альтернатива ванны или душа — с его помощью вы можете быстро и удобно заботиться об интимной гигиене. Но устройство также используется для других целей — дети могут пользоваться раковиной с низкой посадкой, взрослым биде может быть полезно для мытья ног.

Писсуары — удобство только для мужчин

Все чаще и чаще в некоторых частных домах строят две или более ванные комнаты. Как правило, одну для домашних, а другую — для гостей. Писсуары могут быть установлены в них обоих. Но также может быть, что мужская половина семьи пожелает иметь писсуар в большой ванной комнате, и установка туда писсуара будет выглядеть в значительной степени оправданной.

Писсуар занимает очень немного места — около 40 см в ширину и 30 см в высоту. Писсуары можно повесить на стену или установить на специальной раме. Обычно край чаши расположен на высоте 65 см. Писсуары могут быть из керамики или из нержавеющей стали (для любителей промышленного дизайна). В крупных ванных комнатах возможна установка необычных асимметричных или угловых моделей. Для защиты от посторонних глаз рядом с писсуаром можно установить специальное заграждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>