Библиотека игр PS4

Первым делом следует сообщить об отсутствии эволюции технологий, которая наблюдалась во время скачка от PS 2 к PS 3. 4K-разрешение и фотореалистичная графика отсутствуют, картинку в играх можно сравнить с ПК-версией, у которой графические настройки выставлены даже не на «ультра», а на «высоко». Радует хотя бы то, что большая часть проектов обзавелись разрешением Full HD и частотой 60 кадров в секунду. Хотя следует упомянуть о досадных исключениях: Battlefield 4, к примеру, функционирует в режиме 960px.

Все перечисленное, в целом, создает впечатление необходимого улучшения предшествующего поколения т.к. разрешение 720px, «замыленные» текстуры и наличие повторяющихся время от времени тормозов на Xbox 360 и PlayStation 3 уже приелись. Все это гораздо заметнее, если рядом находятся версии для Windows, которые выглядят гораздо лучше. В данный момент все платформы занимают одинаковое положение, но вскоре консоли достигнут первенства. Это произойдет благодаря разработчикам, которые внедрят новые технологии и потрясающим воображение эксклюзивным играм.

Пока же все как всегда: запустили новую систему, а игр практически нет. В данный момент на PS4 только две «больших» эксклюзивных игры: платформер Knack, который был неблагожелательно встречен прессой на западе, и красочный, но скучный шутер Killzone: Shadow Fall. Российская же аудитория со дня запуска консоли получит доступ к бесплатному ММО-симулятору авиации War Thunder.

На PS4,как и на Xbox One, доступны nextgen-версии FIFA 14 и NBA 2K14. Также доступны известные многоплатформенные проекты: Call of Duty: Ghosts, Battlefield 4, Assassin’s Creed IV: Black Flag, Need for Speed: Rivals, и т.д. Стоит ли сообщать, что все перечисленные выше проекты идентичны с ПК-версиями?

С приближением весны нас ждет много интересного: перспективный экшн inFamous: Second Son, симулятор гонщика Driveclub и большое количество других мультиплатформенных проектов. Хотя действительно серьезные причины обзавестись PS4 возникнут не ранее следующей осени. С PlayStation 4, вероятнее всего, произойдет схожая с Nintendo Wii U история – большое количество отличных игр появилось спустя 12 месяцев. В данный момент PS4 продается благодаря своей новизне и большому количеству поклонников.

Также следует обратить внимание на PlayStation Plus, которая ежемесячно предлагает бесплатные и любопытные новинки. Подписка на PlayStation Plus одна и та же для PS3, PS4 и PS Vita. Бесплатным проектом для консоли следующего поколения в данный момент является хороший sidescroll-шутер Resogun и аркада от третьего лица Contrast, а весной обещают приступить к раздаче Driveclub.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *