Беззаботные вечера в Кейптауне

Жители красивого прибрежного города Кейптаун в Южной Африке – известные бездельники. И хотя здесь нет пресловутой мексиканской сиесты, эта идея не чужда любому жителю Кейптауна.

Неудивительно, что общественная жизнь просто рвется по швам от такого обилия праздного времяпрепровождения, множества серьезных клубов и модных баров с неизменным африканским твистом.

Отдых в «Йоханнесбурге»

По иронии судьбы одна из самых крутых тусовок в Кейптауне называется «Йоханнесбург». Даже учитывая тот факт, что большинство южноафриканцев с легкостью путешествуют на большие расстояния, приглашение на праздник в «Йоханнесбург» вовсе не означает, что нужно заказывать билеты на рейс в Йоханнесбург.

Этот легендарный бар-клуб расположен на оживленной космополитичной Лонг Стрит. Он привлекает абсолютно разных людей. Посещают его и стильные местные жители, и неопрятные студенты-художники, и модели международного уровня. Заходят пешие туристы.

Вы даже можете встретить здесь бизнесмена, который решил пропустить стаканчик после трудового дня и отлично вписался в приятную атмосферу этого места.

Необычность интерьера, преимущественно в красных тонах, усиливается при помощи зеркального шара. Шар напоминает силуэт Йоханнесбурга.

Здесь находится впечатляющая коллекция работ знаменитых местных художников, включая такие уважаемые в Южной Африке фигуры, как Конрад Ботс, Дорин Саусвуд и Брет Мюррей (Conrad Botes, Doreen Southwood и Brett Murray).

Рядом с баром находится небольшой танцпол. Его в шутку прозвали Преторией. Здесь работают несколько лучших ди-джеев Кейптауна. Издаваемые ими эклектичные звуки являются синонимом «Йоханнесбурга». Здесь звучит все: от серьезного хип-хопа до электронной поп-музыки восьмидесятых (Electro Eighties Pop) и живого джаза.

На стене возвышается диджейская кабина. Неоновая вывеска со словами «Знай себе цену» (Know thy worth) отбрасывает блики света на толпу привлекательных людей, которые наслаждаются музыкой внизу.

Смотрите также: Культурологическое сафари: исследование о. Роббен, Кейптаун

Чтобы провести вечер в более спокойной обстановке, пройдите еще квартал до такой же модной Марвел. Здесь вы, скорее всего, найдете постоянных посетителей «Йоханнесбурга». Они решили послушать скрип виниловых пластинок, сидя в бистро до рассвета.

Здесь танцуют всё

Пройдите дальше по улице и заметите, что выбор заведений становится разнообразнее. Их столько, сколько культур соседствует в этом городе.

В «Orchard Bank» выпейте коктейль из емкости размером с аквариум в скромном баре. Или отправляйтесь на огромный танцпол в подвале, где танцуют всё подряд: от хауса до поп и регги.

Напротив, по диагонали, есть скрытая узкая аллея – это ухоженная Miam-Miam. Здесь выпивка ранним вечером может плавно перейти в полуночные танцы.

Но, если вас не устраивает визгливая чистенькая толпа, поднимитесь в «Зула» (Zula), где кейптаунские готы мотают головами под глухие звуки серьезного металла, гот-фанка или группы, исполняющие живую музыку.

В другой части города, в коммерческих клубах на Сомерсет-роад в Гринпойнт, завсегдатаи клубов соседствуют со студентами, которые празднуют середину недели. А жители пригородов приехали ради серьезных танцев.

Здесь расположены заведения вроде «Опиума» – места, где прекрасно сочетаются бар с модными коктейлями и хороший танцпол. Рядом центр клубной жизни под названием «Конфешн», куда собирается изысканная публика.

Рай для любого туриста

На углу улицы находится старый и самый известный гей-клуб в Кейптауне – «Бронкс». Сюда, в основном, приходят геи и женщины традиционной ориентации, чтобы послушать хорошую музыку и посмотреть на привлекательного бармена.

Среди посетителей непременно найдется несколько парней традиционных взглядов (straight-guys-in-the-know), которые надеются встретить красивую девушку, утратившую бдительность.

Если что-то или все вышеперечисленное вам не подходит, поднимитесь на гору, чтобы увидеть захватывающе красивую бухту Camps Bay. Там вы сможете выпить в коктейль-баре и насладиться самым живописным на всем Африканском континенте закатом.

С такой общественной жизнью и широким выбором отличных мест для отдыха, Кейптаун – рай для любого туриста. Неважно, каковы ваши предпочтения и вкусы. Если вы планируете посетить Кейптаун, чтобы расслабиться – вы сделали идеальный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>