Беженцы с Украины и обстановка в Новороссии: противоречивые данные

Трудно определить реальный ход событий на Украине, потому что и украинская сторона, и российская сегодня соревнуются в основном в информационном пространстве. Губернатор Ростовской области вчера ввел режим чрезвычайного положения в некоторых приграничных с Украиной городах, а его причиной стало большое число беженцев, которые пересекли границу России в надежде спастись от войны.

В свою очередь, украинская сторона говорит, что это не так, и сообщение Павла Астахова о более чем 8000 беженцев с юго-востока Украины является ложью. В качестве доказательства погранслужба распространила сообщение о том, что «ни один гражданин Украины не изъявил желания стать беженцем в России». В ответ Павел Астахов сообщил, что намерен добиваться создания гуманитарного коридора, чтобы обезопасить детей от войны.

Тем не менее, с той и другой стороны каждый день ведется статистика войны на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Звучат довольно противоречивые версии фактов о нападениях, обстрелах, погибших, раненых и мирных жителях, попавших под обстрелы.

Ничто не указывает на то, что вскоре обстановка на территории самопровозглашенного государства Новороссия может успокоиться. Напротив, можно ожидать эскалации насилия и количества жертв среди гражданского населения. Внеочередные выборы нового президента отнюдь не привели к нормализации ситуации, и можно даже сказать, что это привело к еще большему кровопролитию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *