Белый дом с привидениями

Рассказы о домах с привидениями стали одним из основных трендов популярной культуры. Не нужно далеко ходить, чтобы увидеть фильмы ужасов о домах, построенных на чьих-то костях или захоронениях. Но есть ли дома с привидениями в реальной жизни? Тысячи людей по всему миру свидетельствовали о своих встречах со сверхъестественным, а само понятие «дом с привидениями» является почти универсальным понятием в мировом, и в том числе современном, фольклоре. Множество странных вещей происходит в таких местах под покровом ночи…

Предыстория

Белый дом на Пенсильвания-авеню, 1600 был и остается домом каждого американского президента и его семьи, первым же поселенцем там был Джон Адамс, второй по счету президент США, поселившийся в здании в ноябре 1800 года, вскоре после его постройки.

Легенды о Белом доме

Согласно легенде, первой леди второго президента, Абигейл Адамс, резиденция в особняке так понравилась, что ее дух остается там и сегодня. Как говорят, ее видели время от времени в Восточном зале.

Но, кажется, она там не одинока. По крайней мере, еще одна дама, а именно Долли Мэдисон, жена четвертого президента Джеймса Мэдисона, также была замечена в форме духа в Белом доме.

И это далеко не все призраки, связанные с этой достопримечательностью. Розовая комната, также известная как королевская спальня, как говорят, является наиболее горячей точкой в Белом доме. По легенде, призраки руководителей государства, начиная с президента Эндрю Джексона и заканчивая Авраамом Линкольном, регулярно появляются в этой спальне.

Наконец, многие посетители и жители дома 1600 на Пенсильвания-авеню утверждают, что видели призрак Авраама Линкольна, разгуливающим по территории особняка. Это утверждала, в частности, Элеонора Рузвельт, а также королева Нидерландов Вильгельмина. Последняя рассказывала, что в ночное время в Белом доме она услышала, как Линкольн стучится в дверь ее спальни…

Легенды или правда?

Большинство историй о привидениях связаны с сильными человеческими эмоциями, и трудно придумать более значительное место, нежели Белый дом, чтобы вызвать к этому массовый интерес.

Тем не менее, благодаря такому количеству людей, живших или посещавших Белый дом в разное время и в разных обстоятельствах, кажется, что это странное место является одним из самых известных во всем мире домов с привидениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *