Белоруссия: санатории и цены на 2016 год

Хочется чего-то новенького в туристической поездке, какой-то изюминки в отпуске? Тогда стоит прямиком ехать в Белоруссию! Именно здесь чудным образом переплетаются отголоски Советского Союза и современное европейское обслуживание. Попав в эту страну, можно без проблем увидеть пейзажи, которые по красоте ничем не уступают «заморским». Заехав в одно местечко, можно оказаться в далеком прошлом, попав в другое – очутиться в будущем. Эта удивительная страна с распростертыми объятиями ждет каждого туриста, приоткрывая занавесу удивительного мира.

Конечно же, для того чтобы ощутить на себе всю полноту белорусского обслуживания, стоит отдыхать в санатории. Далее на выбор будут рассмотрены некоторые из них.

1) «Чабарок» — расположен в Брестской области, в Барановичском районе. Выходя из леса, в котором стоит жилой комплекс санатория, можно полюбоваться непревзойденным видом озера Олимпийское. Кроме того, всего в 800 метрах от «Чабарока» располагается водохранилище Павлиново. До ближайшего города Барановичи 14 километров. «Чабарока» предлагает спортивный бассейн, инфракрасную сауна, баня, танцплощадку и бар, тренажерный зал. У озера расположен пляж для купания. Стоимость проживания от 346 тыс. белорусских рублей.

2) «Нафтан» — всего в 500 метрах от реки Западная Двина, в лесном массиве расположился шикарный санаторий с минеральными ваннами. Кожные заболевания, проблемы с нервной системой можно вылечить с большим удовольствием именно здесь. Сауна, бассейн, бильярд, дискотеки и караоке, различные экскурсии – это небольшая часть огромного списка услуг для отдыхающих. Кроме того, вполне можно назвать этот санаторий для детей, так как специально для них есть отдельная комната и куча развлечений. Приехали сюда отдыхать или лечиться, в любом случае скучно не будет! Цены от 760 тыс. белорусских рублей.

3) «Веста» — это чудное место больше подойдет для тех, кто решил спокойно, в кругу семьи или хороших друзей, отдохнуть у костра с шашлыком. Можно приехать на машинах и оставить транспорт на охраняемой стоянке, взять на прокат велосипеды или лыжи (в зависимости от времени года) и поехать в небольшое путешествие по сосновой роще вдоль магистральной трассы Москва-Брест. Конечно же, после этого стоит вернуться на шашлычную площадку, подкрепиться и сходить всем вместе в боулинг или бильярд. Для любителей «попарится» есть сауна или турецкая баня. В конце концов, можно и просто поплавать в бассейне. Вокруг зима и нечем заняться? Вперед на горнолыжный спуск, который находится не так уж и далеко от здравницы. В общем, скучно не будет даже тем, кто приехал сюда просто подлечить болезни нервной системы, костно-мышечной болезни или проблемы с кровообращением. Ведь по цене этот чудесный отдых обойдется всего от 500 тыс. белорусских рублей. Для поселенцев в коттеджи цена возрастает до 700 тыс. белорусских рублей.

4) «Лазурный» — санаторий находится в самом живописном месте Минской области, рядом с водохранилищем Дрозды. Всего в двух километрах находится аквапарк «Лебяжий». В здравнице бесплатно действует зона Wi-Fi, можно сделать барбекю в специально отведенном месте, есть пляж. Отдыхать в санатории и уйти от повседневных забот можно на танцевальной площадке, или же сходить «подкачаться» в тренажерный зал. Можно посещать жемчужные ванны и пить кислородные коктейли. Все это по цене от 630 тыс. белорусских рублей (стоимость двухместного номера).

http://www.sanatoriy.by/assets/images/Svitanok/svitanok.jpg

5) «Радон» — живописный уголок Гродненской области не остался незамеченным. Теперь тут, прямо в сосновом бору, стоит великолепный санаторий с развитой инфраструктурой. Рядом с санаторием можно наблюдать не менее красивую картину: место пересечения двух рек Паниква и Молчадь. Именно в этом месте помогут женщинам с бесплодием. Любой желающий может пройти лечение общего списка заболеваний (как и в других, вышеописанных здравницах). На территории «Радона» можно поплавать в бассейне или сходить в сауну. После воды, конечно же, захочется перекусить. Так что рядом стоящее кафе окажется как никогда кстати. Для культурного отдыха лучше сходить в библиотеку и кинотеатр, или же просто «оторваться» на танцплощадке и в тренажерном зале. Стоимость проживания в таком удивительном месте начинается от 500 тыс. белорусских рублей.

Рекомендуем: Цена в здравницах на 2016 год

Изучив некоторые из вышеописанных санаториев Белоруссии, можно однозначно сказать, что приехав туда, есть возможность не только хорошо отдохнуть, но и действительно качественно поправить свое здоровье. Ехать лучше сразу всей семьей, ведь есть и санатории для детей. Кроме того, все это будет проходить на фоне потрясающих пейзажей. Надо только выбрать подходящее место, собрать сумки и ехать, ехать навстречу незабываемому отпуску!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>